?

Log in

No account? Create an account
 

No Xians Here

About Свежие записи

Сокол 7 фев, 2018 @ 15:24
вы не поймите меня неправильно, я уважаю Э.М. за высший пилотаж в деле охмурения инвесторов и за то, что он не на баб всё спускает, а занят вполне ощутимым делом, приносящим результаты. Но я так же уважаю Брэнсона, но что-то не помню визга восторга от того, что его контора сделала первый коммерческий орбитальный самолёт. Это потому что Ричард Брэнсон - страшный трап, да? Или просто потому, что он менее склонен к Очень Громким Заявлениям?

Или вот Джеф Безос - он тоже работает над возвращаемой штукой и тоже замахнулся на тяжёлые и сверхтяжёлые (поменьше чуток, но всё же). Почему нет ахов-вздохов? Наверное, потому, что он даже к опрометчивым пари не склонен?

Или Роберт Бигелоу. Где писк по поводу выведенного и, вощемта, успешно испытанного модуля для частной орбитальной станции? Ах, вы про него ничего не знаете просто, да?


И вот что ещё странно - в одних и тех же статьях осанна Элону, который Впервые В Истории Запустил Автомобиль В Космос, там же про грузоподъёмность ракеты в 60 с гаком тонн... восторженный читатель вряд ли полезет проверять. Но ведь там было что-то ещё? Или нет? Или электрородстер в самом деле весит 60 с гаком тонн?

7 фев, 2018 @ 15:14
никогда не ешьте эклеры сразу по 8 штук, даже если они вам очень нравятся

похоже, они мне больше не нравятся

мне щас больше нравится прохлада фаянса

Тренировка на центрифуге 7 фев, 2018 @ 04:34

Элон Маркс. 7 фев, 2018 @ 00:41
насколько я знаю, до Марса лететь довольно долго и по одной инерции туда не улетишь

почему же они говорят, что "Тесла" вышла на орбиту Марса? даже если она туда попадёт, это явно не через пару часов после запуска ракеты (с чем я всех нас поздравляю, как абсолютно непричастных)

Потому что Путин виноват, кто ж ещё 6 фев, 2018 @ 23:00
Почему паника на мировых биржах обошла стороной Россию

Баян! 5 фев, 2018 @ 06:52

Снег зимой 5 фев, 2018 @ 04:12
Совершенно неожиданная подлость, да?

Хотите помочь науке и разбогатеть? 4 фев, 2018 @ 21:09
Майните на квантовых вычислителях!

ну, или на ДНК-компьютерах

Ночью погулял в лесу. 4 фев, 2018 @ 10:07
Под этим вот снегодождём.
Вымок насквозь, снаружи и изнутри, зверски устал, но доволен.
Редкое зрелище, на самом деле.
Деревья кряхтят и трещат под тяжестью снега, время от времени сбрасывая совсем уж нестерпимый груз.
Лёгкий шелест снежинок.
Под снегом кое-где жидкая вода.
Необычайно громко трещит и гудит ЛЭП.
Больше никаких звуков.

Неожиданный побочный эффект: мои говнодавы очистились так, как я не мог их почистить щёткой и пеной - выглядят практически новыми, если бы не замятая кожа и слегка утоптанная подошва (но -- чистая!).

ALU какой угодно ширины 4 фев, 2018 @ 00:13
А вот интересно.. ведь, наверное, можно сделать однобитный АЛУ, который на самом деле будет обрабатывать входные данные последовательно - т.е. оперировать словами какой угодно разрядности? Просто чем больше битов, тем больше тактов... хм...
Other entries
» Ну наконец-то... впрочем, посмотрим.
На днях в Британии вступил в силу закон "Ордер на богатство неясного происхождения": он позволяет заморозить активы стоимостью от 50 тысяч фунтов и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены. По данным Times, власти уже определили десятки целей для расследования.


Буржуй буржуя не обидит - просто удавит и сожрёт. Ничего личного, просто бизнес.

Непонятно только вот что: они в самом деле мотивированы сериалом? Или это просто сраный пиар самого сериала?
» Это фиаско, братан
Доказательства были неопровержимыми.... причём настолько, что их решили даже не предъявлять суду, ведь всё и так очевидно.
» (No Subject)
Кстати, не экономисты ли нас учили, что дорожающая денежная единица это плохо?
И нет ли здесь чего-то очень странного, что кто-то богатеет ТОЛЬКО за счёт того, что растёт курс (выражаемый в имеющих хождение) неких виртуальных сущностей?
» Красиво нахамили
"Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения", - говорится в сообщении ведомства.

В минобороны также подчеркнули, что Крым является "неотъемлемой частью Российской Федерации". "Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры", - заявили в ведомстве.




Пожалуй, на фоне остального бессильного блеяния эта ехидность - уже подвиг.
» Экспертное мнение
Андерс Ослунд, один из экспертов-экономистов Атлантического совета, консультировавших составителей "кремлевского досье", весьма неожиданно указывает на то, что некто из верхушки госаппарата изменил этот список буквально перед самой его публикацией, сведя на нет тщательную и добросовестную работу по выявлению тех россиян, кто "сколотил свои незаконные состояния на связях с Кремлем".

"Однако в самый последний момент некто "наверху" - никто пока не знает, кто это был - выбросил всю работу экспертов и вместо этого написал имена высших должностных лиц администрации президента России и правительства, плюс включил 96 российских миллиардеров из списка Forbes, - пишет Ослунд. - Тем самым этот высокопоставленный чиновник высмеял правительственных экспертов, подготовивших совсем другое досье, выставив CAATSA как нечто неэффективное и поглумившись в целом над американскими санкциями в адрес России. Подписав этот список, министр финансов взял на себя ответственность за него".


интересно две вещи:
1) откуда он точно знает, что список был другой
2) почему он не знает, кто его подменил
» Говорящий кит
Косатка "говорит" носом, не раскрывая рта

Это удивительно.. если в самом деле повторящиеся осознанные сигналы.
» worklog: капитан Жан-Глюк Пикад
Я знаю, что пикаду не нравится и после каких действий он грохнется с вероятностью 100%, поэтому обычно успеваю сохраниться до.
А тут вот сохранился, но загрузиться уже не смог из-за непонятнейшей ошибки "Could not add object to layer". Искал бы долго, но помог гуглёж и какой-то добрый человек, написавший утилиту, которой я и воспользовался. Аллилуйя, нах.
» Паркер, человек-говнюк
Суд также заслушал показания о том, что Паркер фотографировал жертв теракта, в том числе Полин Хили. Прокурор Луиз Брандон продемонстрировала судье четыре фотографии, сделанные Паркером в фойе концертного зала, которые он затем продал за 100 фунтов (около 140 долларов).

какого хрена государство вмешивается в частные дела частного бизнеса. А что до мародёрства - так мёртвым вещи уже не нужны!
» Современное искусство ещё раз (и снова без подъёба)


+ Бонус
» Совпадение? не думаю!
https://ehot.livejournal.com/485623.html
https://tim-o-fay.livejournal.com/264778.html

что только причина, а что следствие... хммм...
» ЦРУ уже всё подготовило для "вмешательства России"
Директор ЦРУ Майк Помпео заявил в интервью Би-би-си, что, по данным спецслужб США, Россия попытается вмешаться в промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут в Америке в ноябре.

До ноября ещё вон сколько времени. Цель ясна, средств -- после предварительных ласк в прошлом году -- теперь жалеть не будут. Надеюсь, теперь нам таки покажут пробирку с белым порошком!
» "Но ведь в главном-то он прав!!!"
https://roskomsvoboda.org/35726/

Что касается выборов, состоявшихся в 2017 году, то компании не зафиксировали сколь-либо заметных попыток проведения кампаний по дезинформации, за исключением губернаторских выборов в Виргинии и Нью-Джерси. Компании отметили, что резкое увеличение числа подписчиков и фолловеров у кандидатов в сенаторы на прошлогодних выборах не было связано с деятельностью иностранных государств. Facebook заявил, что компания полностью усвоили уроки 2016-го года и стала более внимательно относиться к подозрительным аккаунтам и таргетированной рекламе.
» worklog: итак, регулятор.
После нескольких разных схем, пройдя через нестабильность, поборов отсутствие регулирования в первые микросекунды работы схемы, я таки придумал (пока не воплотил, но модель ведёт себя замечательно) решение. Вот оноСвернуть )
» Почти по Крылову


Меня больше удивило не то, что им интересна штучка, показывающая яркие картинки, если её потрогать лапой, а позы.

Заодно стало понятно, кто пишет тупые комменты - это всё-таки люди, потому что обезьянки не пишут комменты.
» worklog: След динозавра
Нестареющая классикаСвернуть )
» Цензури! @ Лицемерь!
Мало того, с той же обложки, где собраны в общей сложности 12 деятелей Голливуда, в ночь на пятницу пришлось удалить режиссёра, продюсера, актёра и музыканта Джеймса Франко в связи с обвинениями в домогательстве, прозвучавшим на днях в его адрес.

Я помню дружный смех рукопожатых над тем, как северокорейская цензура вырезала опальных политиков из фотографий в газетах. Я помню их плач по примерно тому же поводу, но за ужасы сталинизма. А теперь вот чувака только заподозрили, ничего не доказав (сейчас, впрочем, это и не нужно - доказательства это слишком прошлый век), а его уже спешно отовсюду вырезают. И не его одного - это не исключение, это теперь такое правило.

А если он невиновен, то что, вклеивать обратно будут? Или "так не бывает - обвинили, значит, виновен"?
» Крапивник

» worklog


регулятор-то простой, но плохой - в момент включения и до выхода на режим (десятки мкс) он ничего не регулирует, на затворе мосфета околонулевое напряжение и ток течёт в нагрузку "сколько может". Импульс короткий, но может быть разрушительным.

Надо думать дальше. Если поставить npn или n-канальник, то схема управления обязательно должна будет питаться более высоким напряжением, чем регулируемый источник - не то, чтобы это проблема (в схеме-то у меня есть ещё 14 вольт; или можно приспособить какой-нибудь 7660 чтобы по месту подкачать немного вольт), но как-то загромождает.
» worklog: регулятор тока
В общем, думал-думал и от первоначальной схемы почти ничего не осталось.
Теперь она выглядит более лучшеСвернуть )

Короче говоря, это просто линейный регулятор, но фидбэк не по напряжению, а по току.
» Террорист Богатов
"По нашему мнению, в заключении эксперта не содержится сведений, свидетельствующих о причастности Дмитрия к совершению инкриминируемого ему преступления", - сказал Мордвинов.

Источник, на который ссылается ТАСС, утверждает, что в ходе экспертизы, продолжавшейся восемь месяцев, ни на компьютерах, ни на флешках Богатова не нашли никакой противоправной информации. Собеседник агентства ожидает, что с математика скоро снимут обвинения.




Доказательств нет, потому что он их уничтожил, очевидно же!
Top of Page Разработано LiveJournal.com