‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Category:

А вот, например, есть такой товарищ

который нам, товарищи, совсем не товарищ. Он пишет.. много чего. С чего точной зрения можно ознакомиться, пройдя по прилагаемой ссылке, я же откомментирую здесь (так как там слишком масштабный срач и меня всё равно никто не услышит):

Если А.Перла всерьёз считает, что у русского народа нет права на самооборону от излишне залупистой и очень гордой мелочи, то А.Перле следует в спешном порядке переехать куда-нибудь туда, в горы.

Во избежание вытирания текста (информация не должна исчезать бесследно!), скопирую столь вопиющую... короче, текст вот:
http://piligrim.livejournal.com/328534.html?thread=6395734#t6395734

[info]piligrim : Проблема-то существует. Вот смотри: любая драка сначала приписывается "скинхедам" и в ней сразу же усматривается "национальный мотив".
Чтоб не быть голословным:
"Челябинские скинхеды избили гостей рок-фестиваля". Можешь убедиться сам, что это далеко не единичное сообщение.
Правда, как выяснилось: "1. Никаких скинхедов не было. Первый, кто стал утверждать, что на зрителей фестиваля напали бритоголовые, - совершил глупость. С битами и арматурой на Тургояк пришла, а точнее приехала обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей. Кроме того, странным было бы подозревать скинхедов в защите интересов человека, который всего пять лет назад получил российское гражданство."
Но страшилка запущена, миф подпитан.
Вот смотри, что получается - милиция признаёт рост межэтнических драк, но мотив у них почему-то всегда бытовой, а не "национальной вражды". И многие из этих драк поначалу тоже приписывались "скинхедам".
Помнишь дело "Черных ястребов"? У них ведь тоже не нашли "признаков национальной ненависти" и в суде этот мотив не фигурировал.
Тебя это не удивляет?

[info]andrey_perla : Проблема действительно есть. Но не стоит формулировать и, тем более, пытаться ее решать в парадигме " всем можно, а русским нельзя, ах, какая несправедливость". Потому, видишь ли, что армян, таджиков, евреев, азербайджанцев, чеченцев, даде татар - их мало. А русских - много. И потому вспышки национальной вражды в диаспорах на фоне огромности русского народа - действительно бытовуха".

[info]piligrim : Но не стоит формулировать и, тем более, пытаться ее решать в парадигме " всем можно, а русским нельзя, ах, какая несправедливость".
Об этом никто и не говорит. Тебе же совершенно без разницы, какой национальный состав той банды, которая на тебя нападёт, и ты будешь защищаться кем бы они не оказались, правда? Или ты будешь защищаться только в том случае, если они окажутся русскими? Поэтому, нельзя никому.
Речь ведь совсем о другом: об укоренившемся мифе - раз где-то была драка (особенно массовая), то это дело рук "русских скинхедов" (тм). Потому что никаких других скинхедов в природе не бывает.
Вот даже у тебя проскальзывает какая-то попытка оправдания: "Потому, видишь ли, что армян, таджиков, евреев, азербайджанцев, чеченцев, даде татар - их мало. А русских - много."
Понимаешь, в этом случае не имеет никакого значения численность. Или перед законом все равны, или давайте признаем, что это утверждение является лицемерием и равны все, помимо представителей только одной нации, а "национальная нетерпимoсть" присуща только ей. Это ведь не просто слова, а усугубляющий фактор.
Т.е., действие закона напрямую зависит от национальной принадлежности и ни о каком равенстве перед законом говорить не приходится.

[info]andrey_perla
 : Я попытаюсь достучаться в последний раз.
То, что демонстрируешь - это и называется нацизмом. Точнее, на таких рассуждениях стоит нацизм. Они в фундаменте, в базе. Вся "моя борьба", все хрень про жизненное пространство, про размеры черепов и проч. - это в надстройке. А в базисе - то, что сейчас пишешь ты, что пишут всю дорогу Крылов, Холмогоров и прочая сволочь. Почему им можно больше чем нам? Почему русских людей обижают?
Потому. Потому же, почему большому мальчику из восьмого класса нельзя колотить маленького пятиклассника в школьном коридоре - даже если маленький говнюк кидается огрызками и обидно дразнится. Да, несправедливость, выходит у маленького больше прав. Это очень обидно: виноват маленький, но накажут большого! Да, у маленького и слабого всегда больше прав, чем у большого и сильного. И закон - закон нужен для того, чтобы сильный соразмерял силу. Закон компенсирует маленьким слабость.
Россия - страна русских. Это не требует доказательств, подтверждений, закрепления в нормативных актах. Это по умолчанию так. Язык русский, культура русская, все здесь русское. И поэтому когда евреи или там поляки создают национально-культурную автономию - это оправдано. А когда крыловы кричат: "Почему у русских нет автономий?" - ответ может быть только один: "автономий от кого?"
И поэтому, когда русский нацик нападает на таджика (еврея, осетина, якута, недостающее вписать) его надо судить за то, что он нацик. А когда за нож хватается - кто там у тебя в изначальном примере? Азербайджанец? Его можно судить просто за то, что он схватился за нож. Да, такая несправедливость: здесь, в России, опасен именно русский нацизм. А азербайджанский, если он вдруг есть, опасен в Азербайджане.
И нацизм опасен так, что лучше перебдеть. Лучше подозревать в обычных хулиганах или бандитов скинхэдов, чем проглядеть настоящих фашистов, посчитав их хулиганами.



via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments