‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Внезапно, гипотеза. Очень оптимистичная.

Смутная догадка. Возможно (только возможно!), финансирование сколенков настолько раздуто не потому, что изначально планировался попил и только попил. Может быть, Дима-Айфонщик на полном серьёзе и совершенно искренне считал, что так действительно будет лучше для России. И когда программа заверте, к делу были подключены многочисленные эксперты и консультанты, которые должны были обрисовать детали реализации этого стратегического, так сказать, замысла.

И среди экспертов нашлись адепты "пирамиды Маслоу", которые посчитали так: раньше в России учёный жил впроголодь и совершал великие дела. Давайте теперь удовлетворим же (наконец!) все базовые потребности учёных, завалим их баблом, поставим всем инноваторам по золотому унитазу в кабинет - и уххх как НАУКА зацветёт!

Но все построения оторванных от жизни мечтателей (к коим я отношу и себя тоже) рассыпаются при контакте с грубой действительностью. Во-первых, дыра под названием "базовые потребности" у человека, выращенного уже в обществе потребления, действительно бездонна. Во-вторых, те учёные, которые "творили впроголодь", мгновенно оказались оттёрты от кормушки полчищем эффективных идиотов с единственной мыслью: "побольше урвать, побыстрее сожрать и поуютнее пристроить свою срущую жопу".

Я идеализирую, конечно.
Ничего там такого и в помине не было.
Tags: мысли
Subscribe

  • Ленинка

    Оказывается, главный вход и знаменитая мраморная лестница закрыты на реконструкцию аж до 2023. Работает другой вход, чтобы до него добраться, надо…

  • Гениальное коварство.

  • 23 ноября 2021; утро

    Само Солнце ещё под горизонтом, но облака уже освещены - причём снизу и чем ближе к горизонту, тем ярче и контрастнее. Какая-то облачная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments