‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

[ 1 | 2 | 3 | 4 ... ]

Ведущая: Прошло уже много времени с момента, как было снято интервью, которое мы все видели. События, происходившие в это время, внимательно отслеживались. И теперь есть вполне определённая уверенность - судя по всему, упоминавшийся "Клуб заговорщиков" действительно существует и действует. На это указывает... указывает на это... Имеющийся у нас материал. Этот ролик был снят три года назад одним из наших журналистов, во время посещения им экскурсии по таинственной стройке лунатиков. Внимание на экран.

(Появляется изображение какого-то гигантского объекта, висящего, судя по всему, в космосе. Решётчатые фермы циклопических размеров, чем-то напоминающие скелет кита, к этому "скелету" прикреплено великое множество разнообразных предметов, пучки кабелей, шлангов и тому подобных вещей. Всё довольно ярко освещено. На фоне космической черноты снуёт сонм огоньков и если приглядеться, то видно, что это разнообразная техника - автоматические буксировщики, монтажные роботы, транспортные кораблики и прочая, прочая. Среди роботов заметны также люди в скафандрах, они все чем-то заняты и их активность не прекращается ни на минуту. Направление взгляда меняется и в кадр попадает второй объект, аналогичный первому. Между ними видна некая структура, при ближайшем рассмотрении оказывающейся пресловутой орбитальной платформой. По сравнению с "китами" её размеры кажутся совсем небольшими. Кадр гаснет)

Ведущая: Ну, эти картинки многие из нас уже видели. Это обычный обзорный облёт стройплощадки, кадры были сняты с борта экскурсионного ботика. Но наш человек оказался, совершенно случайно, в числе немногих счастливчиков, кому выпал билет на день открытых дверей. Вы знаете, лунатики старательно изображают из себя гостеприимных хозяев, иногда устраивая демонстрации своей дружественности. "День открытых дверей", как декларируется, это такое мероприятие, когда любой интересующийся человек может посетить, так сказать, внутреннюю кухню этого... ммм... этой кампании. И вот что удалось там заснять.

Изображение невысокого качества, без 3D-эффекта, словно снято камерой скрытого ношения. Звук невнятный. В кадре - зеро-джи помещение. Виден человек в форменной одежде серого цвета, на рукаве повязка с флагом Лунной Ассамблеи, на груди нашивка "Security". Он что-то говорит в лицо оператору, довольно вежливо. Оператор, похоже, хотел проникнуть в какой-то закрытый отсек. Слышны голоса:
- ...Сэр, к сожалению, сегодня эта зона закрыта для посещений. Там идут тонкие наладочные работы, присутствие неквалифицированного персонала и посторонних посетителей запрещено.
- Но ведь день открытых дверей!
- Сэр, я повторяю. К сожалению, не могу вас пропустить. Установка точного оборудования ещё не завершена, вы можете помешать.
- Я не буду мешать, просто посмотрю.
- У меня однозначный приказ, я не могу вас пропустить. Пожалуйста, посетите иные части экспозиции.
- Но я хочу посмотреть именно там! Почему нельзя?! Я не буду мешать!!
- Если вы продолжите настаивать, я буду вынужден просить вас покинуть пределы комплекса и ваша гостевая виза будет аннулирована. Регламент работ не допускает присутствие неквалифицированного персонала.
- Я требую!.. Ладно, так, (несколько слов невнятно) Договоримся?
- Сэр, теперь я просто вынужден вас арестовать, попытка подкупа персонала комплекса является безусловным нарушением правил посещения выставки.
Картинка съезжает вбок, становится дёрганной, слышны какие-то нераспознаваемые звуки, словно пыхтение, громкий шорох и вопли:
- Проте..не смеете! я гражд... не трогайте меня! аккредитация!.. журнали... я вызову охрану! Охрана!! ОХРАНА!!
Затем раздаётся характерный треск шокера и картинка гаснет.
Tags: каляка-маляка, шаг за горизонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments