‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Они там все маньяки

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ... ]

Ведущая: Наши люди предпринимали ещё несколько безуспешных попыток проникнуть в это таинственное помещение. В конце концов, оно оказалось где-то внутри большой зоны, закрытой для любых посетителей со стороны. И теперь очевидно: лунатики действительно что-то скрывают, и это действительно может оказаться не просто каким-то точным оборудованием. События, происходящие вокруг этих объектов, сплетаются в пугающую систему. Судите сами: после начала строительства на Земле стали пропадать люди. Как правило, пропадали учёные и инженеры, связанные с высокими технологиями: генетики, киборганики, специалисты по искусственному интеллекту, физики-ядерщики и так далее, и так далее. Все они пропадали совершенно бесследно. И, что самое страшное, чаще всего вместе со своими семьями. Усилия полиции оказались тщетны, установить дальнейшую судьбу пропавших не удалось. Были ли они убиты - вопрос открытый, но известно одно: во всех этих случаях были так или иначе задействованы лунатики. И часто так бывало, что исчезновение ярких специалистов наносило существенный урон научным исследованиям, в которых они участвовали. Например, доктор Огнев, известный публике благодаря своим работам в области создания искусственных животных,..

А.Курагин: Всё же перебью. Во-первых, животные в его опытах были всё-таки естественного происхождения. Во-вторых, эти опыты по степени чудовищности оставили далеко позади всё, с чем ранее сталкивалась наша комиссия по научной этике. Абсолютно безнравственные, безответственные опыты. Отвратительная жестокость, не имеющая никаких оправданий. Прошу понять меня правильно, я ратую совсем не за судьбу несчастных тварей, изуродованных Огневым, но беспокоюсь за будущее, которое такие вот огневы задумали для людей. Поэтому можно сказать - и слава Богу, что он пропал!

Ведущая: Благодарю вас. Так вот, единственный случай, когда нам стало известно, что пропавший без вести человек на самом деле жив и здоров - именно доктор Огнев. Этот, как справедливо заметил уважаемый отец Андрей, чудовищный маньяк внезапно объявился не где-нибудь, а... на Луне! Внимание на экран:

Виден интерьер гостиничного холла или какого-то подобного помещения, довольно просторного и не лишённого изысканности в оформлении. Если внимательно приглядеться, то становится заметно отсутствие окон. Углы помещения украшены странного вида растениями, выросшие в условиях явно пониженной гравитации. Зрителю становится ясно, что это снято на Луне.

Распахиваются двери лифта и в холл выходит несколько человек, камера выхватывает одного из них: невысокий, могучего телосложения, седовласый мужчина. Черты лица грубые. Он вполголоса беседует с темнокожей женщиной неопределённого возраста, затем замечает оператора и мгновенно мрачнеет. Сопровождающая его женщина отворачивается от камеры.

Голос за кадром:
- Господин Огнев? Простите за вторжение, можете уделить пару минут для интервью для зрителей первого евразийского?
Седовласый сжимает челюсти и разворачивается, намереваясь уйти.
- Господин Огнев, вы здесь по собственной воле или вас удерживают? Подождите,...
Огнев пытается уйти, но оператор его догоняет:
- Всего несколько вопросов!
- Отвяжитесь от меня. Никаких интервью. Отвяжитесь! Всё!


А.Курагин: Я, конечно, не знаю точно, что там произошло, но почему-то уверен, что доктор Огнев переехал на Луну вполне добровольно. Если к нему применимо понятие "добра" вообще.
Tags: каляка-маляка, шаг за горизонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment