‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Человеческий фактор

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ]

А.Курагин: Вот это уже совсем не шутки про гольф-клуб. Это уже совсем не смешно. Возьму на себя смелость подвести черту, сложив всё, что нам удалось выяснить. Вот, смотрите, получается интересная и пугающая картина. С одной стороны, ситуация выглядит так, словно на Луне всем заправляет кучка оторванных от жизни интеллектуалов, готовых направить огромные ресурсы на удовлетворение собственного любопытства. Полёт к звёздам, романтика неизведанного - это должно быть прекрасно. С другой стороны, за всем этим наблюдается зловещая активность какой-то силы, устремляющая энтузиазм этих людей в крайне подозрительном направлении. Происходят какие-то события, которые как-то иначе, нежели чем заговором тёмных сил, назвать будет сложно. Что же это - циклопический алтарь, жертвенник, космический храм? Или же в самом деле орудие судного дня, призванное держать в страхе и повиновении всё остальное человечество? А это одному мне сейчас кажется, что этих людей нужно остановить в любом случае?

Ведущая: Самое время показать вам ещё одно интервью с мистером Уиллардом. Нам повезло застать его в хорошем настроении и он любезно согласился ответить на несколько вопросов. Смотрим:

В кадре - зал ожидания космопорта. Уже знакомый зрителю смуглый человек расслабленно сидит в кресле, потягивая сок из пакета с трубочкой. Голос Тины за кадром:
- Мистер Уиллард, здравствуйте!
- О, Тина, какая встреча. Рад снова вас видеть. Привет первому евразийскому!
Смуглолицый широко улыбается и машет рукой в камеру. Голос за кадром:
- Вы мне узнали? Это очень приятно, у вас поразительно цепкая память. Можете уделить нам пару минут?
- Конечно, я сейчас совершенно никуда не спешу.
- Вы ждёте какой-то рейс?
- Не совсем. Жду одного человека, через несколько минут прибывает его челнок. Точнее, её. У меня тоже есть личная жизнь, как это ни странно.
- Ваша подруга?
- Да.
- Познакомите?
- Если она не будет возражать. А это и есть те вопросы, которые вы так хотели мне задать?
- Нет, конечно. Нас интересует та самая площадка для зеро-джи гольфа...
- А, это. Да, как видите, проект немного перерос начальный замысел. Мы решили, что было бы забавно сделать первую межзвёздную площадку для гольфа, для этого пришлось немного переработать идею.
- А кто это финансирует?
- Что, простите?
- Строительство кто финансирует?
- Ну, в основном, частные пожертвования. Анонимные. Плюс несколько фирм высказали заинтересованность в том, чтобы нам помочь, временами они делают это бесплатно.
- Вот даже как... А что вы можете сказать про исчезновения учёных на Земле? Некоторые связывают эти события с вашей деятельностью.
- Не очень понимаю, о чём речь. И неприятно удивлён. В сферу моих интересов не входят похищения людей. Ведь вы на это намекаете? Независимо от того, учёные они или нет, это совершенно вне моих интересов. К тому же, люди пропадают каждый день, статистика такая - нет ничего странного, например, в том, что среди миллиардов человек находится кто-то, кто хочет исчезнуть. Вот, кстати, а вам самой не хотелось хотя бы однажды просто бросить всё и махнуть куда-нибудь подальше?
- К звёздам?
- А почему бы и нет? Можно и к звёздам.
- Нет. Пожалуй, нет. Мне страшновато, честно скажу.
- Тина, люди пропадают без моей помощи, честно вам отвечаю.
- Ладно. Так. А вот такой вопрос... Эти корабли, они ведь не вернутся?
- Скорее всего так. Возвращение маловероятно, их путь будет только в один конец. Максимум, в два. Но возвращение не планируется.
- Но как же вы узнаете об успехе вашего эксперимента?
- Хммм... Ну, наверное, я просто приму в нём личное участие, самым непосредственным образом.
- Полетите сами?
- Да. Причём, мне так кажется, все те, кто с нами не полетит, все они об этом будут сожалеть.


А.Курагин: О-о-о, ну это уже классика - кто не с нами, тот против нас. Лично мне всё стало окончательно ясно. Если я раньше ещё немного колебался, сомневаясь, то теперь вижу, что в космосе, над нами, угнездилось однозначное Зло.

В. Патрик-Брузнов: Кстати, насчёт этих фирм, которые якобы помогают. Наш институт в своё время предлагал помощь в строительстве кораблей, за чисто символическое вознаграждение. Дело в том, что у нас есть технологии, которые могли бы позволить в самом деле достичь звёзд в кратчайшие сроки. Но мы получили отказ, причём даже без каких-то пояснений. Лично я не верю в то, что эти аппараты на самом деле куда-то полетят.

В.Замутинов: Башня Вавилонская, две штуки.

Ведущая: Что, простите?

В.Замутинов: Покушение на божественное, вот это что. Кощунство.

А.Курагин: Да, можно и так сказать. Нужно так сказать!

А.Гусенко: Ведь и независимых наблюдателей они перестали пускать, я правильно помню?

Ведущая: Да, это известный факт. После того, как рабочие, занятые на монтаже, выдвинули требования по обеспечению более комфортных условий для работы и проживания, общественных активистов просто вышвырнули с Платформы, вместе с этим прекратился и независимый аудит.

А.Курагин: Нашу комиссию они не подпускали к себе с самого начала.

А.Гусенко: Немыслимо...

Ведущая: Напомню так же об оставшемся нераскрытым убийстве Красновского. Громкий случай, но совершенно неясно, кто за этим стоит. То есть это полиции неясно, но ниточки ведь тянутся к самой Луне. То есть...

А.Курагин: Да-да-да, совсем не стесняясь уже, не разбираясь в методах.

В этот момент ведущая замирает и меняется в лице. Изображение пропадает, сменяясь заставкой с логотипом первого евразийского. Затем кадр заливается тьмой, на фоне которой виден продолговатый объект сложной формы - это "Звёздный дракон". От кормы китайского звездолёта тянутся едва заметные прозрачные струи выхлопа от работающих ракетных ускорителей-бустеров.
За кадром слышен голос Курагина, он произносит неожиданно хрипло:
- Ну, вот и всё.
Tags: каляка-маляка, шаг за горизонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments