‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Спал весь день

Приснилось именно "будующее": каким-то образом я перенёсся почти на 100 лет вперёд. И больше всего меня удивило не то, что изменилось, а то, что осталось неизменным. Гротексное окружение - на Красную площадь, например, сначала перенесли Эйфелеву башню (купили у Франции в обмен на газ), а затем использовали её в качестве арматуры, чтобы, так сказать, переоформить её в виде православного храма, пристроив к "василию блаженному". По улицам ездят всё те же разваливающиеся троллейбусы, только проездной у водителя стоит не 28 руб, а какие-то страшные тысячи. Торговые ларьки стоят теперь прямо внутри станций метро, на перронах... потом я очутился на берегу неопознанного озера или моря. Огромные волны, долетающие почти до верха волноотбоя, берег засыпан крупной галькой. Холмистая местность, заросшая лесом - при ближайшем рассмотрении оказалось, что это березняк, но земля между деревьями всё так же засыпана галькой. Через лес протянут кабель с висящими на нём то там, то здесь уличными лампами. Сквозь гальку пробивается чахленькая трава, и, если присмотреться, то заметно, что её стригут.

А потом у соседей какой-то маньяк включил перфоратор и я проснулся.
Tags: сны
Subscribe

  • Говорят, в Томске маньяка поймали.

    ... но явно не того. Пойманный -- какой-то бывший мент, а должен быть писатель, по образованию физик-теоретик, в космонавтике, так сказать,…

  • Кого бережёт милиция?..

    ..то есть полиция, но смысл от этого не меняется. Короче говоря, сегодня утром, по пути на работу, стал свидетелем странной ситуации. А именно,…

  • Молвят, сегодня случилось CME

    Coronal Mass Ejection - весьма редкое событие, и вот оно, пожалста-неждали! Есть ненулевой риск веерных отключений искричества и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment