‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

У меня дежа вю.

Раньше астроному приходилось вертеться на лесенке вокруг телескопа. Теперь же главная работа - это программирование. Но и для неё нужны свои специалисты.

Наверняка самое сокровенное желание человека, посетившего с экскурсией астрономическую обсерваторию, состоит в том, чтобы посмотреть на звёзды в настоящий большой телескоп. И его неизменно постигает разочарование: в профессиональный телескоп смотреть нельзя. То есть, не запрещено, а вообще нельзя, не предусмотрено конструкцией. В утешение можно сказать, что и профессиональный астроном всё реже и реже имеет возможность не то что посмотреть в телескоп, но и хотя бы просто лично поучаствовать в наблюдениях.
Tags: шаг за горизонт
Subscribe

  • А знаете ли вы, что ...

    // https://awas1952.livejournal.com/10353938.html?thread=232893458#t232893458 Видео, кадр из которого томский писатель Панов А.В. выдаёт за "снимок…

  • Онотоле (2)

    Сообщаю: комментарии к рассматриваемой мною публикации подтвердили мою постоянную позицию — доводы против американской высадки на Луну…

  • Вопрос знатокам

    На каких частотах работали радиосистемы советских "Луноходов"? Приём-передача и всё такое - где-то в УКВ-диапазоне, наверное, судя по внешнему виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment