‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Шизе все возрасты покорны...

Вчера по дороге на работу стал свидетелем и участником невесёлой ситуации.

Стою на остановке, жду свой автобус. Народу немного, ибо рань и только что уехала основная масса пассажиров - отошёл троллейбус.

Стою, время от времени поглядывая по сторонам, машинально.

Замечаю, что к этой же остановке, пересекая проезжую часть, идёт девушка. Лет 20, примерно. Очень худая, лицо словно пыльное. Я её раньше видел, раза два-три. Вообще, человека так сильно отличающегося от всех прохожих не заметить сложно (во всяком случае, мне точно сложно). Ну, идёт и идёт. Потом она поднимает взгляд и смотрит прямо на меня - глаза светло-серые, щёки впавшие, выражение лица какое-то никакое.

Выбивается из ряда вон она не только потухшей внешностью, но и поведением (ходит глядя в землю, понурившись и словно крадучись - осторожно так), и одеждой (всё замызганное и изношенное). Если сядет в транспорт, то едет, смотря в окно или в пол, время от времени хихикает. Ссаниной, однако, не воняет - видимо, не бомжиха, а просто с головой большие проблемы.

В общем, подходит автобус, я сажусь, она где-о рядом садится, потом обращается ко мне:
- Не найдётся ли у вас какой-нибудь мелочи?
- Нет.

Сижу, сижу, думаю. Потом:
- Ладно, есть. На.
- Спасибо.

Рублей тридцать выгреб (вчера у меня был "день мелочи" - получил около 50 руб. мелкими монетами), отдал. Она тут же пересчитала пару раз, затем успокоилась. Достала из котомки пачку каких-то бумажек - отпечатанных на лазернике оккультных (судя по словам, которые я успел заметить - "Израиил" и т.п.) текстов, схем (или чего-то вроде, внешне похоже на распечатки "яндекс.карт"; подробнее я не разглядывал). Пачка невероятно истрёпанная и тут же стало понятно, почему: она не стала читать эти тексты, но начала просто их теребить (перебирающее движение пальцами такое, как если "дробь" отбивать). И делала это всё время, пока я видел - потом уже вышел на своей остановке, а она дальше поехала.

И при мне она ещё у одного пассажира askала мелочь, совершенно с той же интонацией и теми же словами, но тот отказался.

Интересно всё же (сухо, по-технарски) - она наркоманка или просто шизофреничная?


Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments