‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

набросок


Задание от Валериана Казимировича сформулировалось весьма странное: обследовать предполагаемое расположение базы "Неопалимой Купины", в случае обнаружения противника тихо отступить, в бой не ввязываться. Ломов больше возмутился даже не требованиям повышенной осторожности, а нелепому назначению в совершенно дикие места, далёкие от любой цивилизации. Мол, "нас-то туда зачем" и "а без нас тут как?". Валериан Казимирович мягко намекнул, что дело особой важности, довольно срочное и требующее упорного профессионализма лучших агентов. Беркут оказался первым в списке, Ломов шёл вторым. Так и поехали.

+*+

Коридор, извилисто уходящий вниз и вглубь горы, выглядел крайне неприветливо. Беркут подтолкнул товарища:

- Ты иди вперёд, а я уж за тебя отомщу.

Инфракрасные лучи бессильно тонули в мрачной холодной сырости. Стены тускло отблёскивали и Беркут прикоснулся ладонью в перчатке к одному из странных потёков. "Лёд, что ли?"

Шагов через пятьдесят коридорчик раздвоился.

- Птиц, погоди. Мы, похоже, не там залезли - на схеме же развилки нет?

- Нет, но вот этот ведёт куда надо. Видимо, схема старше. Пошли.

Ещё одна металлическая дверь, на сей раз не запертая. Без следов взлома - замок просто открыт. Беркут хмыкнул, осмотрев механизм: всё выглядит исправным и не очень даже ржавым, разве что краска растрескалась. За дверью, в полном соответствии с ожиданиями, открылся большой пустой зал. И никаких следов пребывания людей в предыдущие лет сорок.

Беркут осмотрелся, сверяясь со схемой:

- Направо были склады... Туда обязательно надо заглянуть. Прямо мастерские, налево бытовые помещения и всё такое. А здесь где-то должна быть рельсовая дорога... Ха, смотри, прям как у нас!

Фонарик высветил плакат с хлёсткой фразой: "Говори, что думаешь. Думай, что говоришь!". Аналогичный, только посвежее видом, висел в приёмной у Шефа.

Осмотр решили начать с бытового крыла.

Tags: каляка-маляка, после заката будет восход
Subscribe

  • Абсолютли!

  • Мета

    Канал о фейлах .. эхм.. как бы это.. сам.

  • Неужели

    "Протон", который уже давно заменён на "Ангару" и больше не летает, сегодня должен вытащить "Науку", пролежавшую более 20 лет на Земле, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments