‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Фантомные боли в районе сердца

Знаешь, я сейчас смотрю на то, что было и понимаю - хорошее тоже было. И в самом деле, этого не отнять: есть что вспомнить. Но если сравнить, просто по количеству "плюсы против минусов", то результат будет не очень впечатляющим.

Не знаю, когда это началось, но однажды я понял - каждый наш разговор оставляет на мне ощущение страшной усталости. Словно бы я таскал тяжести в гору по жаре, или махал кайлом в каменоломне, или что-то такое ещё делал, что никак на разговор не похоже. А самое "смешное" (и я бы посмеялся, если бы мог)... в нашей последней, такой милой беседе, что ты мне сказала? Раньше ты так мне рассказывала, как я невнимателен, как я эгоистичен, как я неблагодарен и убог? Ну так я тебе пожелал найти того, кто будет внимателен и альтруистичен. А ты мне в ответ пожелала мучительной смерти.

Вот в этом и есть вся наша разница. Несмотря на то, что ты изнасиловала мою жизнь и превратила меня в морального калеку, я, как это ни странно, никогда не желал тебе зла.

Subscribe

  • Толерантность, равенство и лицемерие.

    Бибиси зачем-то не первый уже день раскручивает американскую историю с гибелью некой Габби Петито. И в своей же статье пишет: Смерть Габби Петито…

  • Спасли!

    Предполагается, что перегруженная мигрантами лодка прибыла к берегам Италии из Ливии, на ней было немало женщин и детей. И в самом деле, глядя на…

  • Разбился самолёт с парашютистами.

    Звучит как начало чернушного анекдота, типа "сгорела пожарная часть" или "чиновник сел за растрату".. эхм... Но - нет, это совсем не анекдот, люди…

Comments for this post were disabled by the author