‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Я ничего не понимаю в высоком искусстве

Поэтому пошёл и таки посмотрел "Трон 2.0", который на самом деле, конечно же, "Наследие".

Итак, командор Джон Шеридан, Тринадцатая, всё тот же Джефф Бриджес (пока смотрел, не мог отделаться от ощущения, что это Курт Рассел похож на Бриджеса, а не наоборот) в сиквеле некогда культового, а сейчас просто таки легендарного не совсем научно, но несомненно фантастического фильма TRON.

Сюжет, как сейчас принято, неуловимо напоминает другие фильмы. Тут тебе и "Матрица" (корни которой как раз в первом "Троне"), и "Терминатор" (корни которого в страхе обывателя перед тем, в чём он не разбирается) и даже "Тарас Бульба" (который чем породил, тем и убил). Снято .. или, скорее, нарисовано весьма и весьма. Омоложенный Бриджес ну прям как живой - жаль, не стали так же омолаживать Бокслейтнера, посчитав, видимо, это слишком большим издевательством над стариком. Сюжетная же линия проста и незатейлива: машины в мире, который построил Флинн, решили, что нефиг им прозябать в рабстве. Под лозунгом "СМЕРТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!" затеваются грандиозные планы: главный по машинному отделению, злой доппельгангер Флинна-старшего, замышляет воспользоваться тем же методом, коим пользовался сам Флинн, только наоборот: если Кевин Фдинн попадал из RL переходил в VR, становясь "программой", то ведь и программы могут пройти через это преобразование, став реальными. Эдакий цифро-аналоговый преобразователь практически божественного уровня.

Вот и зреет скандал. Я не очень понял, откуда взялись "изоморфы" - судя по объяснениям в фильме, они просто сами появились. Это типа цифровая форма жизни, которая может бла-бла-бла, но связь их с реальным миром не ясна. И чем они отличаются от прочих программ, тоже не совсем понятно. Во всяком случае, цифровая Тринадцатая, перенесясь в RL, ничем особо примечательным не отличается. Ну, короче говоря, не буду больше спойлерить.

Фильм зрелищный весьма, но впечатление слегка подосрано пару раз пропадавшим звуком и периодически раздваивающейся картинкой (то ли мне вместо 3D-очков подсунули китайскую подделку, то ли одно из двух).


Смотреть рекомендую, но без ознакомления с первым фильмом не всё будет воспринято адекватно.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments