‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Лампопо

Посчастливилось стать обладателем коробочки с вакуумом. Да не простым, а электронным, в микроминиатюрном исполнении. Итак,
6С51Н
Нувистор (микроминиатюрная лампа в металлической колбе). Триод, предназначен для генерирования и усиления колебаний в диапазоне от инфранизких до сверхвысоких частот. Катод подогревный.




6С51Н и КТ315, для сравнения размеров.


В коробочке есть ещё 6С52Н, но выглядят они точно так же, поэтому фотографировать не стал.

6Э12Н
Тетрод, предназначен для генерирования и усиления колебаний в диапазоне от инфранизких до сверхвысоких частот. Катод подогревный.


6Н28Б
Двойной (!) триод, предназначен для усиления и генерирования сигналов низких частот. Катод подогревный. Анодное напряжение - 50В ном., 150В макс., 300В макс. при запертой лампе.




6Ж46Б
Пентод с двойным управлением в стеклянном сверхминиатюрном оформлении с подогревным катодом, предназначенный для усиления напряжения высокой частоты.




6Ж45Б
Пентод в стеклянном сверхминиатюрном оформлении с подогревным катодом, предназначенный для усиления напряжения высокой частоты.




1Ж29Б
Пентод (!) высокочастотный. Катод прямого накала, со средней точкой. Система электродов выполнена как набор жёстких стержней (исключение - катод, он выглядит как просто тонкая прямая проволочка).


Говорят, именно на таких лампах была сделана бортовая электроника первого "Спутника". И, наверное, многих иных изделий аэрокосмической техники.



С наступающим!
Tags: археология, приключения Электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments