‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:

Покайтесь! Покайтесь! Ибо грядётъ!

Землетрясения, цунами, пожары, наводнения и проблемы с ядерными реакторами в Японии заставили многих людей задуматься о бренности всего сущего и о своей личной безопасности. Но даже спасать свою жизнь можно с шиком и комфортом.

Видимо, именно поэтому спрос на бункеры в стиле люкс, защищающие людей от всевозможных катаклизмов, резко возрос в последнее время. В частности, в США спрос на такие luxury убежища увеличился с 20 до 1000 процентов!

«Продажи возросли до небывалых высот, теперь мы с трудом можем удовлетворить спрос на данный вид продукта», - заявляет Кевин Томпсон, владелец американской компании Northwest Shelter Systems, производителя частных бомбоубежищ. Его компания создает убежища, цена на которые варьируется от 200 тысяч до 20 миллионов долларов.

У другой компании - конкурента Northwest Shelter Systems Vivos sells rooms - цены, по слухам, ниже. За 25 тысяч долларов (и 5 тысяч долларов задатка) фирма предлагает своим клиентам убежище на 200 человек. Спрос на такие сооружения возрос до тысячи процентов.

По словам главы Vivos sells rooms Роберта Вичино, люди напуганы участившимся в последнее время стихийными бедствиями - землетрясениями, цунами, проблемами на японской АЭС «Фукусима» и повышенной по этой причине радиацией.

Один из бункеров компании, построенный в Небраске, выглядит чрезвычайно роскошно: на площади примерно в 13 тысяч кв. м располагается медицинский центр, кухни, молитвенная комната, компьютерный зал, столы для бильярда, своеобразный аналог тюрьмы и даже полностью укомплектованный винный погреб. В таком бункере в течение года могут прожить 950 человек.

Отметим, что в Америке люксовые убежища на случай конца света уже давно пользуются постоянно растущим спросом. Места в luxury бункерах продают по ценам от 50 тысяч до полутора миллионов долларов. Причем на Западе бункерами на случай масштабных катастроф оснащают даже дома. Так, в 2009 году в Великобритании на продажу был выставлен особняк Goldenhill стоимостью 12 млн долларов, оборудованный бункером с повышенной защитой от радиации со своей кухней, ванной и несколькими спальнями. Этот бункер рассчитан на 15 человек.


Допустим, что 950 богатеньких буратин в самом деле пересидели апокалипец в "лакшари" (как сейчас модно говорить)-убежище. Замечательно пересидели в молитвенном винном погребе и аналоге тюрьмы. И вот настал день, двери убежища открылись и...?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments