‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Ещё про Ливию

We want to overthrow Gaddafi and Assad in Syria because we want to clear China and Russia out of the Mediterranean. China has massive energy investments in eastern Libya and is relying on Libya along with Angola and Nigeria for energy needs. This is an American effort to deny resources to China just as Washington and London denied resources to the Japanese in the 1930s.

The interest in the Syria protests, which Wikileaks shows the Americans are behind -- we are interested in that because the Russians have a large naval base in Syria and it gives them a presence in the Mediterranean. So you see that Washington is all for invading against Libya and is putting more and more pressure to intervene in Syria because we want to get rid of the Russians and the Chinese.

We don't have anything to say about the Saudis -- how they treat protesters or anything to say about the violence used against protesters in Bahrain.
© Dr. Paul Craig Roberts


Т.е. мы хотим выкинуть Каддафи и Ассада, потому что мы хотим очистить Средиземноморье от присутствия Китая и России. Китай осуществляет крупные инвестиции в восточную Ливию и энергетически зависит от ливийских поставок, так же как от Анголы и Нигерии. В этом и заключаются смысл американских усилий, чтобы перекрыть доступ Китаю к ресурсам - так же как Вашингтон и Лондон сделали в 1930ых с японцами.

Участие в протестах в Сирии, про которые Викиликс говорит, что там не обошлось без американцев. Мы в этом заинтересованы потому что у русских есть большая военноморская база в Сирии, что обеспечивает их присутствие в Средиземноморье. Так что Вашингтон вторгается в Ливию и давит на Сирию потому лишь, что мы хотим избавиться от русских и китайцев.

Про Саудовскую Аравию сказать нечего, так же как про насилие в Бахрейне.


Как-то так.
Tags: Ливия
Subscribe

  • 23 ноября 2021; утро

    Само Солнце ещё под горизонтом, но облака уже освещены - причём снизу и чем ближе к горизонту, тем ярче и контрастнее. Какая-то облачная…

  • Внезапно!

    Появился анонс (и вроде уже есть прототипы) неких ПЛИС от Renesas. https://www.edn.com/inexpensive-fpgas-need-little-power/ Впрочем, учитывая…

  • Лоза - это растение.

    Мы уже давно узнали, что обитатель маленького плота на самом деле дурак - стоило ему заговорить о науке. Теперь мы знаем, что он ещё и мудак.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments