‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Копи Лювак

Это такой сорт кофе. Считается наиэлитнейшим из всех наиэлитнейших сортов, ибо, по легенде, производится его всего сотня кг в год. Ну или около того. А всё потому, что этот суперкофе производится из зёрен, которыми (внимание!) покакали некие зверьки из циветтовых. Зверьки якобы находят лучше и самые спелые кофейные ягоды, кушают их, а непереварившиеся косточки выкакивают - и тут как тут сборщики этого говна ходят с палочкой, выковыривая ценный продукт. Именно эта мегаэксклюзивность (а так же какое-то "приятное послевкусие"... я бы не решился попробовать) делает сей сорт невероятно крутым.

Но на самом деле всё гораздо печальнее. Есть фермы, довольно крупные. Там содержатся тысячи тех зверьков (извините, название не запомнил), примерно как курицы на птицефермах - в мелких клетках, на стандартном питании. Кормят их, подозреваю, всё же не исключительно кофейными ягодами - но оные ягоды вряд ли проходят какой-то сверхтщательный отбор. Всё-таки это промышленное производство,тут важен большой поток сырья.

Вот, и несчастными зверьки сидят в клетках, натужно какая очередями полупереваренных кофейных зёрен, которые тут же сушатся, обжариваются и упаковываются для продажи любителям эксклюзивчика.

Элитненько, чо.

И вот что любопытно: 99% всех "элитных", так сказать, продуктов питания или иного народного потребления хоть косвенно, но обязательно связаны либо с органами размножения, либо с актом дефекации...
Tags: мукег
Subscribe

  • Дата

    Не было бы победы тогда, не было бы нас сейчас. Такое вот простое соотношение.

  • С днём радио

    73!

  • Ну шо ж, godspeed, как говорится...

    Между тем, *почти бессмысленный Starliner всё-таки **почти готов к первому пилотируемому полёту. *потому что он всё-таки может кое-что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments