‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Матерьяльчик

Бронежилет, разработанный Хивелом Джонсом из Института материалов и инжиниринга Университета Шеффилд — Халлам и исследователем керамики Энтони Пиком, состоит из керамических пластин, которые укреплены на кевларовой подложке.

Снижения веса удалось добиться за счёт нового композитного материала, имеющего плотность около 2,8 г/см³. Для сравнения: плотность традиционно используемых для укрепления керамики карбида кремния и оксида алюминия составляет соответственно 3,8–3,9 г/см³ и 3,1–3,2 г/см³.

Дополнительным преимуществом является обжиг при температуре 1 500–1 700 ˚С вместо принятых 2 000 ˚С и выше. Это позволит сократить энергетические затраты производителя — а значит, удешевит продукт.

Г-н Джонс и его коллега недавно произвели партию из 30 пластин, воспользовавшись грантом оружейной фирмы Worshipful Company of Armourers and Brasiers в размере £25 тыс., и направили их для экспериментов в Минобороны. Их результаты пока неизвестны, но исследователи рассчитывают, что получившийся в итоге бронежилет не только сможет обеспечить самый высокий уровень защиты (тип IV по американской классификации, то есть способность противостоять 10,8-граммовой винтовочной пуле, летящей со скоростью 878 м/с)
Subscribe

  • Абсолютли!

  • Мета

    Канал о фейлах .. эхм.. как бы это.. сам.

  • Неужели

    "Протон", который уже давно заменён на "Ангару" и больше не летает, сегодня должен вытащить "Науку", пролежавшую более 20 лет на Земле, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments