‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Передай Винни-Пуху, что И-Ти из армии вернулся ("Супер 8")

Спилберг очень любит сочных маленьких мальчиков на велосипедах. Ещё Спилберг очень любит серокожих инопланетян с огромным межзрачковым базисом. Ещё он не любит военных и любит негров-учёных. Короче говоря, прошло эндцать лет после полёта Навигатора исторической встречи с E.T. и вот он снова здесь - повзрослевший, возмужавший, отрастивший пару дополнительных руконог и нагулявший аппетит. По старой доброй памяти он прилетел к людям в Америку и расколотил свой наноструктурированный звездолёт на миллион маленьких кубиков-трансформеров. Люди не оценили межзвёздную руконогу дружбы и посадили И-Ти в очень прочную клетку - зная его крутой нрав и паранормальные способности. Крутой нрав не заставил себя ждать и И-Ти установил телепатический контакт с негром-учёным, обратив того в свою веру. С тех пор негр-учёный верит, что пришелец на Землю прилетел чисто случайно, разбил свой высокотехнологичнейший корабль сугубо от скудоумия и вообще хочет пиченьку. За неимением пудового веса пиченек пришельца кормили мясом, приучив межзвёздного мудреца к мысли, что люди тоже еда. И вот однажды спятивший негр-учёный решает помочь пришельцу сбежать обратно домой, для чего устраивает небольшую железнодорожную катастрофу.

Пришелец выбирается на свободу, распугивает всех собак, не трогает лошадей, ломает автомобили, тырит микроволновки, крадёт людей и роет нору, в которой из швейных машинок и кухонных комбайнов собирает себе тирьямпампатор, чтобы из водонапорной башни сам собой собрался бы корабль.

Но пришельцу всё время что-то мешает.

То хаотично палящая во все стороны бравая американская армия.
То группа краснощёких подростков, снимающих фильм про зомби.
То отсутствие деталей, из-за чего пришельцу пришлось инсценировать нападение русских.

Чтобы восстановить силы, пришелец собирает людишек, коптит их у себя в подвале и с аппетитом кушает, хрустя костями.

Но тут наши маленькие герои вступают в схватку с межпланетным разведчиком гостем и рассказывают ему, что они знают, зачем он здесь - они знают, что он просто хочет домой. Глаза пришельца добреют и яснеют, тирьямпампатор от этого включается и чепчики вверх.

Итого: зрелищно, вторично, для Спилберга глуповато (а для Дж.Дж.Абрамса слишком непохоже на документалку).
Tags: фильмы
Subscribe

  • Толерантность, равенство и лицемерие.

    Бибиси зачем-то не первый уже день раскручивает американскую историю с гибелью некой Габби Петито. И в своей же статье пишет: Смерть Габби Петито…

  • Спасли!

    Предполагается, что перегруженная мигрантами лодка прибыла к берегам Италии из Ливии, на ней было немало женщин и детей. И в самом деле, глядя на…

  • Разбился самолёт с парашютистами.

    Звучит как начало чернушного анекдота, типа "сгорела пожарная часть" или "чиновник сел за растрату".. эхм... Но - нет, это совсем не анекдот, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments