‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:

Благоустрация

Кроме срочной замены износившегося бордюра с последующей окраской заборчиков, в городе регулярно меняют асфальт. Особенно там, где он с прошлого года как лежал, так и лежит. Но это-то ладно, пусть меняют, мож с какой-то попытки хотя бы ровно получится... Я вот другому рад: забота проявляется об наших родимых инвалидах. Об инвалидушках-горемыках, неходячих и/или незрячих, а так же глухих и немых, умственно неполноценных и прочих альтернативно полноценных и так же дееспособных гражданах, обладающих избирательными правами.

Наблюдательные уже догадались, иным подскажу: по всему городу спешно идут работы по оснащению тротуаров специальными такими участками ярко-жёлтого цвета - чтобы слабовидящие и совсем слепые могли бы ориентироваться не только на звук "бип-бип-бип" пешеходных светофоров, но и на внезапно изменившуюся текстуру поверхности. То есть, допустим, идёт альтернативно зрячий с палочкой, прощупывает себе путь и вдруг натыкается на какое-то характерное препятствие. И тут же, значит, страдалец наш понимает - вот он, переход.

Потрясающее человеколюбие.

И, что характерно, эти ребристые плитки, уложенные на иные тротуары в прошлом году, уже рассыпались на мелкие кусочки - и вовсе не потому, что их истоптали слабовидящие граждане, а просто потому, что сделаны из сушёного говна с соплями. А там, где никакой ребристости нет, а есть просто гладкая поверхность, не то что слепому - зрячему лучше не ходить, особенно зимой или после дождя. Потому что, сцуко, гладкий бетон покрашен жёлтой краской так, что тонкий слой воды (или снега) становится натурально смазкой - и маленький уклончик к проезжей части превращается в убийцу.

Потрясающее человеколюбие, повторю. И очень своевременная трата денег. Ведь гораздо выгоднее потратить пару-другую миллионов на укладку рассыпающихся плиток на тротуарах, по которым слепые никогда не ходили и ходить не будут, нежели чем действительно помочь слепым.

Die Cheerleader - Dancing Barefoot (Barb Wire OST)
Tags: развал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments