‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Outcasts (2011)

НФ-сериальчик про "изгоев" - земных колонистов на некоей землеподобной планете под названием Карпатия. Планета землеподобна до полного смешения - атмосфера кислородная, присутствуют водяные океаны, растительность зелёного цвета (есть и трава, и кустарники, и деревья); из животных форм жизни замечены насекомые и, почему-то, птицы. Климат планеты отличается наличием некоего феномена под названием "белая мгла" - что-то вроде мощного пылевого урагана, генерирующего молнии (не так уж и невозможно) и нечто подобное гравитационным аномалиям (а вот это уже вряд ли).

Колонисты прибывали на планету в несколько заходов; на Земле творится полный ельцин; в прошлом активно использовались генетически модифицированные рабочие, ныне составляющие как бы "незаконную" форму жизни под названием ПВ ("перспективный вид") и проживающие за пределами единственной, судя по всему, колонии Фортхевэн. Вот их-то и можно назвать изгоями.

Плюсы сериала: это всё-таки НФ, хоть и не шедевральная.
Минусы: хоть сюжет и был, похоже, продуман заранее - но ему недостаёт глубины проработки и собственно научно-фантастической составляющей. Одних только атмосферных аномалий и окаменевших остатков гуманоидных форм жизни (сплойлер) недостаточно. Например, вызывает неподдельное изумление жизнь колонистов: они ходят туда-сюда, занимаясь какой-то фигнёй. Самые активные члены общества - разведчики - мало что знают о планете вообще, хотя земляне прибыли на Карпатию довольно давно (точно не говорится, но люди присутствуют на планете не менее 11 лет - в эпизоде с "первым колонистом" тема чуть-чуть раскрыта). То есть картина такая: неизученная планета, а люди сидят внутри стен колонии и почти что не высовывают нос наружу. И разговаривают-разговаривают-разговаривают. Главный злодей - земной шпион, маскирующий свои коварные планы под религиозной болтовнёй - довольно харизматичен (настолько, что лично мне хотелось пристрелить его с первых же минут)

У сериала были низкие рейтинги -- с относительно неплохим стартом, рейтинг скатился к отметке "всего" около полутора миллионов зрителей. 1500000 человек оказались недостаточно заметной силой для того, чтобы это считалось за "клиент всегда прав" и сериал после восьми эпизодов закрыли. На самом интересном месте. И это, я считаю, свинство - потому что можно было исправить ситуацию, доработав сценарий (и чуть-чуть подразогнав экшн, чтобы он не был таким тягомотным), но ТВ-боссы предпочли просто уничтожить проект на корню.

x
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Он разливал дешевые вина в бутылки на кухне своего дома в Калифорнии и сбывал их ценителям дорогого вина по всему миру, выдавая за редкие сорта. И…

  • 11 VI 2013 | dont worry wine

    Оригинал взят у yukkale в 11 VI 2013 | dont worry wine 11 VI 2013

  • ..и обязательно личинки

    Сыр делается из коровьего молока и обычно весит около 2 кг. На поверхность сыра при созревании селят популяцию сырных клещей. Клещи прогрызают в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments