‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou



Очевидно, что никаких Space Shuttle никогда не существовало. Всем известно, что NASA не может повторить или превзойти свои прошлые достижения - ни полёт на Луну, ничего. Истратив гигантские суммы денег на свои т.н. "исследования", Америка опять разводит руками - не оправдали, мол, себя Шаттлы, слишком дороги и ненадёжны, мол. А сомневающийся спросит: "ну-ка, где же ваши Шаттлы сейчас?"
- Разобраны, - ответят ему в NASA
- А заново собрать?
- Дык деталей нет, специалистов нет, заводов тех уже нет.
Сомневающийся понимающе ухмыльнётся и снова спросит:
- А если поднять чертежи и снова запустить производство? Ну хотя бы разок, а?
А NASA ему в ответ:
- Так ведь и документация та уже, считай, утеряна - была записана на носителях устаревшего формата.
- Ага, теперь понимаю, - понимающе кивнёт сомневающийся.
И посмотрит в сторону проектов, предлагаемых на замену якобы отжившим своё якобы Шаттлам: всё сплошь капсулы, повторяющие дизайном те самые аппараты, на которых производились первые запуски людей. Разве что размерами побольше, да ламп в них поменьше - всё ж XXI век на дворе, какие уж тут лампы.

Потом сомневающийся напомнит о том, какое топливо якобы использовалось в системе маневрирования Шаттла - речь о гидразине. Чрезвычайно токсичное вещество, используется только в некоторых моделях военных ракет (потому что допускает хранение заправленной ракеты на старте). И снова ухмыляется наш сомневающийся друг: ведь всем известно, что обитаемые аппараты заправлять гидразином слишком опасно для обитателей (да и персоналу тоже опасно). Советские ракеты с пилотируемыми кораблями, например, летали или на керосине, или на водороде. А тут целый дорогущий корабль с несколькими человеками на борту - и такая отрава. Ага, ага.

В общем, не было никогда никаких Space Shuttle, это однозначно.
Tags: прикладная конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments