‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Не судимы будете

Суд Ленинградского района Калининграда приговорил местного журналиста Бориса Образцова к штрафу в размере 110 тысяч рублей (3,5 тыс. долларов США) за критические высказывания в адрес руководства Русской православной церкви.

Поводом к судебному преследованию журналиста стал его комментарий к предложению заместителя главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести дресс-код для российских женщин. Текст был опубликован в газете "Тридевятый регион - Калининград", издателем и корреспондентом которой является Образцов.

В ответ на заявление Чаплина, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться, Образцов написал: "Когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей".

В тексте комментария присутствовали такие выражения, как "подонки", "ряженые" и "бородатые трансвеститы".

В феврале 2011 года против Бориса Образцова было возбуждено уголовное дело, после чего в редакции газеты прошли обыски. В понедельник суд признал журналиста виновным в возбуждении ненависти по признаку отношения к религии.


Ряженые подонки и бородатые трансвеститы. Кстати, теперь совершенно официально признано судом, что
"Когда упоминаются "рейдеры в рясах", можно сделать однозначный вывод, что речь идет о представителях Русской православной церкви", - процитировал Борис Образцов выдержку из судебного приговора.


Собсно, а как же иначе?
Tags: Наппоуег, духовно
Subscribe

  • Пополнение: XHDATA D-808

    Купил себе вышеозначенный приёмничек. Мне достался экземпляр с белой подсветкой. Вообще-то, у меня уже есть Degen DE-1103, но захотелось вот…

  • Работают все радиостанции

    т.к. моё радио я, наверное, не доделаю вообще никогда, заказал себе нечто под названием HackRF. Интересно будет попробовать. Ну и вообще.

  • worklog: очарование аналоговой схемотехники

    Эти самые "токовые зеркала", оказывается, любопытнейшая вещь. С их помощью можно, например, организовать замер напряжения отдельных ячеек в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments