Недоумеваю вот.. и подумал неожиданно совсем о другом. Вот смотрите: колбасу делают не из мяса, а из фигни. Котлеты (магазинные) делают не из мяса, а из фигни. Сосиски делают не из мяса, а из фигни. С одной стороны, это объясняет т.н. изобилие - фигни всегда больше, чем мяса. С другой стороны,.. а куда деваются те сотни тыщ тонн говядины-свинины-баранины etc? Кто же их съедает-то?
Или вот ещё. Как говорят знающие люди (если не врут, канешн), практически любой конфитюрный продукт (мармелад, джем, варенье, etc) из промышленных, на котором написано, что он малиновый, клубничный, абрикосовый etc - на самом деле сделан из яблочной массы, с ароматизаторами и махоньким количеством кусочков настоящих фруктов (для антуражу). Потому что яблок много и они дёшевы. Но, блин, опять же - кто съедает остальное?