(видео не относится к записи)
В магазине рядом с домом продаётся два как бы сорта мандаринов - "Аргентина" и "Марокко" (подозреваю, что это не сорта, а просто страны происхождения).
Аргентинские средних размеров (поменьше теннисного мячика, но побольше шарика для пингпонга), кожура почти всегда ярко-оранжевая без блеклых участков, довольно толстая и плохо счищается (хотя попадаются экземпляры с кожурой, отслаивающейся легко и практически без остатка). В каждой дольке - одно, не редко два семечка. Плоды очень сочные и сладкие, с характернейшим ароматом.
Марроканские же - без косточек. На этом все эти достоинства заканчиваются. Кожура бледнее, чем у аргентинских. И тонкая, счищается плохо. Мякоть блеклая, совсем не сочная - по консистенции боле всего похоже на огурец со цитрусовым привкусом. Очень толстая кожица на дольках. Вкус не ахти.
ДНК-анализ не проводил, но что-то мне подсказывает, что марроканские - полиплоиды.