‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:
( http://kincajou.livejournal.com/2340370.html )

Мёртвые сырые коридоры и отзывающаяся гулким эхом тьма действовали на нервы. "Шефу не нужно наше понимание или одобрение", подбадривал себя Беркут, "ему нужно чёткое исполнение приказа. Черти бы его драли". Энтузиазма не прибавляли и заметные повсюду следы поспешного бегства или мародёрства: брошенные вещи, какое-то тряпьё, обрывки пакетов, коробки и прочий мусор. В конце бытового крыла оказалась столовая, перед ней гардеробная. Ломов гыгыкнул, высветив единственный предмет, оставшийся висеть на крючке: огромных размеров кружевной бюстгальтер. Россыпь растоптанных пластиковых тарелок, истлевшие бумажные листы и плесень повсюду. Декоративная стена из стеклянных блоков тщательно раскурочена, словно бы кто-то выместил на ней годы унижения...

За столовой показались остатки проходной комнаты. Доисторический компьютер на сгнившем столе.
- Странно, с собой не забрали. Лом, как думаешь, почему?
- Наверное, он не работает.
- Это логично.
Полуоткрытые двери, на сей раз полностью проржавевшие. Рельсовая дорога вдоль широкого коридора, идущего вниз пол небольшим уклоном. По схеме впереди значился "зал общих собраний", что бы это не означало.

Беркут заглянул за угол. Едва заметив чью-то сутулую фигуру, он рефлекторным движением вскинул пистолет и несколько раз нажал на спуск, Ломов на автомате поддержал его огнём. Сутулый вздрогнул в такт выстрелам и остался стоять, поблёскивая осколками огромных стеклянных глаз.

- Вот зараза.. манекен! Нафига на него противогаз-то надели?

Ломов огляделся. Стены зала общих собраний когда-то были увешаны плакатами с агитацией или наглядными пособиями - сейчас уже едва читаемые, надписи учили держать язык за зубами, глядеть в оба и крепить оборону. Беркут подошёл к манекену и обнаружил, что это был просто комбинезон, висящий на вешалке. Сверху на вешалку кто-то, лет сорок тому назад, напялил противогаз уже тогда устаревшей конструкции.
- Лом, а ты сколько раз стрелял?
- Три. Как учили. Два в грудь, один в башку.
- Нда, вот и я тоже.. глянь.
Ломов осмотрел "сутулого" и стену за ним. Пулевых отверстий было девять.
Tags: после заката будет восход
Subscribe

  • Говорят, в Томске маньяка поймали.

    ... но явно не того. Пойманный -- какой-то бывший мент, а должен быть писатель, по образованию физик-теоретик, в космонавтике, так сказать,…

  • Кого бережёт милиция?..

    ..то есть полиция, но смысл от этого не меняется. Короче говоря, сегодня утром, по пути на работу, стал свидетелем странной ситуации. А именно,…

  • Молвят, сегодня случилось CME

    Coronal Mass Ejection - весьма редкое событие, и вот оно, пожалста-неждали! Есть ненулевой риск веерных отключений искричества и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments