?

Log in

No account? Create an account
 

Человеко-машинный интерфейс

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry Человеко-машинный интерфейс 16 ноя, 2011 @ 01:29 Next Entry
Что может быть проще кнопки и лампочки?
На кнопку - нажать.
За лампочкой - следить.
Лампочка светится - хорошо.
Не светится - тоже хорошо.

Но нет, народ нынче нервный. Вместо того, чтоб нажать на кнопку и следить за лампочкой, народ предпочитает по кнопке долбить с остервенением - и чертыхаться, что зелёный свет на переходе загорается не мгновенно, как только ихние величества на кнопку нажать изволили, а с некоей задержкой, чтобы самобеглые повозки не поубивались бы, врубая резко по тормозам.


Аналогичная фигня с дурникетами. Что в метро, что в наземном транспорте. Ну приложи ты свою карточку бесконтактную, да подожди четверть секунды, пока красная лампочка не потухнет, да зелёная не засветится. Но нет! Четверть секунды - это ведь слишком долго, мы торопимся припечатать жопой на сиденье. Поэтому вместо того, чтобы приложить карточку, мы ею быстро-быстро хлопаем по считывателю. Считыватель недоумевает и пищит, дурникет не шевелится. Хлопаем ещё раз, с тем же результатом. Ещё и ещё. Потом пролезаем, кряхтя и матерясь, под корягой... или, например, экономим время и не достаём эту несчастную карточку из недр сумки, а прям сумку и прикладываем. Только вот беда - радиус действия у считывателя невелик и карточку сквозь сумку он не чует. Поэтому продолжаем экономить время и усилия, с пыхтением возя пузатой сумкой по считывателю и ругаясь на то, что он не понимает слова "давай-давай!".

Тьфу.
Оставить комментарий
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 15, 2011 22:00 (UTC)
(Link)
Не, только себя
[User Picture Icon]
From:mc6312
Date:Ноябрь, 16, 2011 04:34 (UTC)
(Link)
> зелёный свет на переходе загорается не мгновенно ... с некоей задержкой, чтобы самобеглые повозки не поубивались бы

Там, емнимс, задержка не для этого, а чтоб между переключениями режима таймаут был. Чтоб не всё время пешеходный зеленый горел, а те самые тачкосексуалисты ездить успевали. Если таймаут уже прошел - сразу переключается. По крайней мере, в НН так.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 16, 2011 05:00 (UTC)
(Link)
Да, но даже если таймаут прошёл, переключается всё равно с некоторой задержкой - через жёлтый, потому что машинам нужно время для торможения между "только что был красный, а вот уже бабка переходит через зебру".
[User Picture Icon]
From:necrothon
Date:Ноябрь, 16, 2011 09:36 (UTC)
(Link)
Вот метрошные турникеты бывают со скверным нравом. Я вот приложил, он вроде засветился что пропускает, прохожу через него, а эта скотина меня своими дверцами обратно. И не пускал больше (карточка безлимит с таймаутом).
А потом, через несколько дней, я увидел как эту скотину техприст пришел ремонтировать.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com