‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Аппетит приходит вовремя

Короче. Я, как начальник транспортного цеха, ответственно заявляю: самое главное в танке -- не обосраться. А если танк подводный, то не стоит разевать рот, ибо после такого прямоточного промыва ЖКТ... но не будем о грустном, будем о совсем грустном.

Двух киловатт нам (в лице вышестоящего начальства) уже малавата будет. И даже четырёх, кои оказался способен выдать мотор при условии непрерывного протекания скрозь него соответствующих охлаждающих потоков. Нам (в лице вышестоящего начальства) уже надо пят-сэм, а лучше сразу девять кВт. Или десять, ещё не решили.

В свою очередь, отдел бесполезных пессимистов и зануд инженегров и монтажников-высотников, постановил: хуле мы будем мелочиться -- сделаем инвертор сразу на 20..30 кВт (или все 100, ибо), а мотор там уж как получится.

Только вот прикидочный вес меди, из которой будем делать токоведущие шины, меня уже пугает...

P.S. нашли силовые MOSFET-модули на полтора килоампера постоянного тока. Будем использовать их. Такое решение "в лоб" позволит закачать в механику порядка 60 кВт - тут уже возникает другой вопрос: "а где столько взять ваще?!"
Tags: приключения Электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments