‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:
Через пару дней прибыла тяжёлая техника с группой рабочих, Бэзил устроил их в одной из пустых капсул на теневом краю кратера. Моблаб оказался роскошной машиной, способной к самостоятельным прыжкам по Луне: лабораторный отсек, мастерская, обитаемый отсек, кухня, склад - в общем, в полном смысле мобильная лаборатория. Пилот посадил многотонную конструкцию на краю площадки, по-пижонски вписавшись между "Прыгуном" и потрёпанным лунным багги.

Над "Объектом Икс" вскоре воздвигли герметичный купол, внутри него собрали ещё один, поменьше. Рабочие притащили кучу невиданного оборудования, по сравнению с которым старенькая эмэска выглядела примитивным каменным топором. Всей этой суетой руководил представитель фонда "Наследие СК", представился он как Сеймур Колдрейн, он же через пару дней встретил небольшой пассажирский мунхоппер.
+*+

- Доктор Хойден, добрый вечер. Доктор Смолянинов, здравствуйте. Доктор Исикава, комбанва, китэ-кудасай. Доктор Филлипс, добро пожаловать на Луну. Вы ведь впервые к нам? Да, проходите, пожалуйста. Итак, ... Полагаю, вы сейчас недоумеваете, что же это за дело такой экстренной важности и срочности, что нам пришлось выдернуть вас сюда. Прежде, чем я начну рассказ, прошу взглянуть на объект ваших будущих исследований.
Tags: после заката будет восход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments