‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:

Одна надежда - на Госдеп

Министерство обороны России на сайте госзакупок разместило заказ на восемь автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) Gavia, производимых исландской компанией Hafmynd. Закупка аппаратов будет производиться по итогам открытого аукциона; военное ведомство намерено потратить на подводных роботов 742,2 миллиона рублей. Все купленные АНПА должны быть поставлены войсковой части 20334.

Заявки заинтересованных компаний Министерство обороны будет принимать до 10:00 20 февраля 2012 года (по московскому времени), а итоги тендера планируется подвести уже 27 февраля. Победителю конкурса военное ведомство готово заплатить аванс за поставку подводных роботов в размере 37,1 миллиона рублей. Согласно заказу, поставка Gavia должна производиться партиями на протяжении трех лет с оплатой каждой партии в отдельности.

Ожидается, что в 2012 году российское военное ведомство получит три аппарата Gavia, заплатив за них 300 миллионов рублей ровно. В 2013 году военные планируют получить два АНПА за 250 миллионов рублей, а в 2014 году - три аппарата за 192,2 миллиона рублей. Средства на покупку будут выделяться из федерального бюджета России.

Gavia создан по модульному принципу, благодаря чему может нести широкую номенклатуру полезной нагрузки. Глубина погружения аппарата составляет до тысячи метров. При длине 2,7 метра масса Gavia составляет до 80 килограммов. АНПА может быть использован для обнаружения и обезвреживания мин и патрулирования. Кроме того, Hafmynd продает и Gavia в версии цели-имитатора.


Почему-то так получается, что когда я прочитал эту невыносимо-потрясающую новость, то в голове как бы сами собой сложились строки: "гип-гип ура! наконец-то эти жирные жуки-пилильщики догадались убить ещё один перспективный российский проект! ведь и в самом деле, зачем что-то делать, когда можно купить! УРРРА!". Впрочем, быть может, на самом деле это были бессвязные вопли типа "суки! пидарасы! спившееся ворьё! чтоб вы все сдохли, ублюдки!", не знаю.

Одна надежда - на Госдеп. Как это ни парадоксально, но только эта контора способна нам помочь, заблокировав сделку нахрен.

P.S. я не понимаю, о каком "конкурсе" может идти речь, если известно заранее, что купить и у кого купить. В смысле, кто из посредников предложит больше откатов, что ли?

P.P.S. да, я не просто так расстроился. Эта новость касается моей работы непосредственно.
Tags: о мудаках, развал, убить бы их всех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments