‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Суетящиеся тени

Вопрос о "каких новостях" всегда ставит меня в тупик. Каждый день происходит что-то, но значимость этих событий сильно разнится - для участника, для наблюдателя, для постороннего всё иначе. Купил две банки кошачьего корма - это новость? Нет (а для кошаков - очень даже новость, они будут рад узнать). Сижу на работе, рисую очередную схему - новость? Вроде тоже нет. Но схема новая, нужная и важная. Ничего такого раньше не было - значит, безусловно новость. А когда я сам поменял вентиль смесителя в ванной комнате - это новость? Мелочь? Я никогда раньше не менял вентили, а тут вот взял, да и сделал.

Всё относительно.

Или вот про сайт "знакомств". Написала некая тётка - фотографии подозрительно-провокативные, хотя и вполне бытовые (не студийные, в смысле). На одних фотокарточках - тётка как тётка, на других она же с голой жопой (впрочем, не такой уж и страшной) или в рубашке из полупрозрачной ткани (а вот сиськи как-то не очень). Во второй или третьей же фразе что-то спросила про нижнее бельё. Я ей рассказал про то, что в нынешнем сезоне гораздо актуальнее ватные штаны и подогрев сидений в трамвае.. она начала спорить, утверждая, что в трамвае подогрева сидений нет и быть не может, одновременно спрашивая, как меня зовут. Кинул ей пару ссылок, хохмы ради - как раз про то, что в трамваях подогрев есть.. обиделась, пожелала удачи (как типично!) и свалила.
Subscribe

  • Судью на переплавку!

    В забеге на 42 195 м, предназначенном для человекоподобных созданий, приняли участие пять «спортсменов». Состязание Robo Mara Full было предложено…

  • Он, робот.

  • Искусственная клетка

    Выскажусь и я. Всё достижение команды Крейга Вентера состоит в том, что он продемонстрировал отсутствие таинственной "жизненной" силы простым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments