Игры патриотов
|
14 фев, 2012 @ 18:58
|
---|
Теоретически я знал, а на практике никогда не проверял этот забавный эффект - как и предполагалось, мосфет можно включить коротким импульсом напряжения. Транзистор будет оставаться во включённом состоянии довольно долго, если источник управляющего воздействия физически оторвать от затвора - заряда, остающегося на ёмкости затор-исток, вполне достаточно.
...
И ведь кто бы мог подумать, что интриги против меня возводятся не кем-то там, а непосредственно начальством. Агентурная сеть донесла, что трщ начальник раздаёт указания моим коллегам "не принимать во внимение" или даже "оказывать противодействие" моим инициативам. Мол, "не давать свободы выбора" и всё такое. Нихуясе. Интересно, на кого он работает...
|
При таких раскладах надо искать работу в другом месте. посмотрим, что из этого выйдет. Бой ещё не проигран А смысле? Это я про начальника. Не знаю. Подозреваю, чтоон таки хочет продавить использование покупных коробочек. У нас вот тоже есть две альтернативы. Либо хорошая "коробочка", которую разработают на стороне, либо плохая, но собственной разработки. Мне больше нравится идея сделать "коробочку" самому. Проект, частью которого является "коробочка" всё ровно уйдёт в песок, а вот опыт - сын ошибок трудных, останется у нас. если мы выкинем два года разработок и поставим покупную коробочку, то от этого - вот именно что - опыта не прибавится. Это будет означать, что мы проспонсировали чьих-то программистов, чьих-то электронщиков, чьих-то конструкторов-слесарей-механиков-монтажн иков, всех чохом. >>> мы проспонсировали чьих-то программистов Это да, проспонсировали. А вот такой вопрос, ваше изделие разве не для военных, там приёмка с ромбиком не нужна? Это я в свете использования покупных коробочек. хороший вопрос на "ромбиках" мы и нашу коробочку не сделаем - не освоила покамест отечсная промышленность всего того, что требуется современному электроприводу. А на несовременной элементной базе нет смысла это делать - получится заведомо говно. И ведь даже не в контроллерах дело... например, нету годных драйверов MOSFET вообще. Теоретически, можно сгородить что-то на рассыпухе - получится чемодан деталей весом больше, чем сам мотор. Смысл? Но! при условии появления нужных деталей _переделать_ контроллер можно за пару месяцев максимум. А вот сделать с нуля (особенно ежели не понимать, как оно работает) - ... Кстати, самая-пресамая важная часть у нас всё-таки отечественного производства: силовые ключи. Весьма приличного качества и приятных свойств, сделано в Воронеже. Edited at 2012-02-14 17:12 (UTC)Военпреды люди простые, слово децибел могут счесть оскорбительным. Они этих рассуждений про отечественную элементную базу не примут. Я так понимаю, они и на зарубежный military grade смотрят искоса. Я это к тому, что в вашем случае это может быть аргументом против покупной коробочки. >>> Весьма приличного качества и приятных свойств, сделано в Воронеже. Приятно слышать, чё. повторю: переделать (или повторить, но иначе) существующую схему всё-таки проще, чем сделать её с нуля и без понятия о том, что там должно быть внутри. и наша коробочка, тащемта, не так уж и плоха Документируй каждый свой (и начальства) шаг, прикрывай жопу бумажками (е-мейлами). Все просьбы/приказы/изменения в планах требуй оформлять в письменном виде. На все сомнительные затеи -- докладные с возражениями и обоснованиями. В общем, старайся делать так, как будто всем вам грозит внезапная проверка из Кремля, и она будет изучать историю вопроса по документами, и искать виноватых будет по ним же. В таких ситуациях, кто не обложился -- тот и облажался.
|
|