‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

9.435МГц, 12.085МГц и так далее - наткнулся случайно, сканируя эфир на признаки хоть какого-то чутья моей дубовой схемы. Сплошные китайские станции гигантской мощности.

А может схема шуметь из-за того, что я перекачал смесители? подаю им на входы LO слишком большой (похоже) сигнал. Щас догадался посмотреть на спектр, что ж там на выходе - так вот, огромное коилчество "палок", прям таки частокол. Это, с одной стороны, вроде как правильно - комбинационные частоты и всё такое.. с другой стороны, энергия сигнала размазывается по спектру - там, где надо, горб наличествует, но на фоне остальных он как-то не очень выделяется, а АЦП благополучно всё заворачивает в свою полосу пропускания. Антиалиазинговый фильтр надо доработать...

Не, вродь не перекачал - на первый смеситель приходит 400 мВ пк-пк, на второй чуть больше 200. Похоже, наоборот - "недокачал". Завтра проверю с внешним генератором.

Поптуно бьюсь над загадкой, почему фильтр Гильберта не даёт требуемый от него разворот фазы на 90 град - вообще, похоже, ничего не меняется. Как это такое может быть, не понимаю.

И ещё надо попробовать записать кусок "эфира" в память ПЛИСы, скачать его оттуда, да посмотреть спектр в каком-нибудь Mathcadе - по-идее, там должна быть чётко видна ширина полосы пропускания фильтра между первым и вторым смесителями. Хочу убедиться наглядно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments