‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:
  • Music:

Диалоги, но не Платона

Лена Ленова
Христос Воскресе!!

Apex Predator
как он задолбал уже воскресать.. каждый год одно и то же

Лена Ленова
опять за свое..
порадуйся, ты за то, что Бого-человек Воскрес!

Apex Predator
а ты ставь Летающего Макаронного Монстра. Дабы прославление Фрикаделек Его и Соуса Его было истинным, на голову следует надеть дуршлаг

Apex Predator
(на самом деле, прославление ЛММ выглядит столь же безумно, как и празднование какого-то там восстания из мёртвых какого-то там богочеловека, просто у второго культа есть две тыщи лет форы)

Лена Ленова
а ты Библию читал? все же не просто так прославляется.. и даже если тебя кто-то в Церкви или в не ее в обличии церковного сана обидел это не значит что надо сразу разувереться в вере. кто-то услышит звон, а где не знает он. я иногда слышу байки про то как Батюшки себя аморально ведут и что с того? значит надо считать сразу, что никакой веры нет. она в нас находится и кто-то чувствует а кто-то нет.
а потом еще много чудес происходило и происходит от Икон Божьих, от Храмов, когда люди прикладываются и потом вылечиваются или что-то в их судьбах происходит в лучшую сторону.. это ли не чудо?
я сама испытывала не раз, но конечно не кардинальные изменения, но были..

Apex Predator
немало чудес происходит и от Макарон, и от Фрикаделек, и даже от святого Томатного Соуса

я тебе так скажу: если бог есть, то он первостатейная сволочь. Вот, к примеру, тот случай с "Трансвааль-парком", 14-го февраля 2004 года там погибли люди из-за обрушения крыши и разрушения прочих конструкций. 28 человек погибло (из них - 8 детей), куча народу травмировано. Инвалидами остались многие. А непосредственно виновный в том, что это произошло, отделался лёгким испугом (как и все причастные - никак не пострадали и даже не сели).

Значит ли сие, что погибшие люди были грешниками (причём не заслуживающими ни единого шанса на спасение), а их убийце добрый боженька дал второй шанс, дабы он покаялся и одумался?.. Или же таким экстравагантным способом боженька прибрал к себе исключительных праведников? ЭТО ЛИ НЕ ЧУДО?..

мазохистически поклоняться убийце миллиардов - по меньшей мере, странно.

да, и библию я читал.

повторю: если кому-то вера помогает, то это их право на ошибку. Пусть их, мне до таких дела нет. Кому-то и костыли ходить помогают - но это не значит, что всем надо ходить с костылями (ведь они "помогают ходить"!)
Tags: духовно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments