‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

"Напролом" (Lockout, the)

Три самых фантастических момента в этом как бы НФ-боевике:
1) МКС дожила до светлого будуЮщего, в котором есть гравитационные поля торсионных генераторов. Или то было торсионное поле гравитационного генератора?
2) на орбите будет свой полицейский участок
3) кто-то будет тратить тыщи миллиардов для того, чтобы вывести сотни тыщ тонн металлоконструкций всего-то на LEO

А в остальном - обычный такой боевичок про то, как зэки взбунтовались и захватили, как им кажется, власть в тюрьме (а кажется им это лишь потому, что они всё равно в тюрьме).

И моноцикл, на котором главгерой убегает от конвертоплана, и процедура шлюзования одного из третьестепенных персонажей, и даже сама процедура гибернации - не такая уж и фантастика (во всяком случае, если даже сейчас это невозможно, то это лишь вопрос времени). Разве что идея морозить зэков для того, чтобы они свои сроки отбывали бы в "стазисе" весьма глупая.

6/10, причём 5 баллов - только из-за персонажа Гая Пирса (он стал удивительно похож на Марка Уолберга). Ещё один балл за брутальность антуража.

[ x ]
Tags: фильмы
Subscribe

  • Чё деетси!

  • Чудо технологий

    Электролитические конденсаторы с размером корпуса до 0402. Офигеть. А вот чего я не понимаю, так это существования танталовых конденсаторов с…

  • Обожаю Texas instruments

    У них есть действительно очень крутые чипы для встроенных применений, AM57xx - на любой вкус, конфигурация вычислительных ядер, цифровой обработки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments