‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Весь день, буквально весь день сидел и бодался с загадочным поведением довольно простого модуля. До обеда его набросал по-быренькому, используя уже работающий шаблон. Несколько регистров, хитрый сумматор и конечный автомат, в зависимости от неких условий подсовывающий на входы сумматору числа из разных регистров. Ничего сложного, но схема вела себя краааайне странно - два числа получались правильно, а третье совпадало с первым (чего быть не должно ни при каких условиях). Искал, искал - код почти что переписал заново.

А оказалось, что это я в куске, отвечающем за инициализацию при получении сигнала сброса, жоско вписывал в регистры некие константы, о которых просто забыл. Выбросил этот кусок и сделал инициализацию от микроконтроллера... и всё сразу заработало, как должно.

Тьфу.
Tags: приключения Электроника
Subscribe

  • Где же моё вдохновение...

    Если бы я всё ещё писал книжки, то вместо этого наброска уже крепко бы засел за текст. В семидесятых годах прошлого века, на территории СССР,…

  • Развидеть это

    *** - Изменения в нервной ткани начинаются с коры, со зрительных и слуховых центров. Там где происходит первичная обработка. У нас есть образец, на…

  • Музыкой навеяло(2) (черновик)

    Моё имя - цифровой осциллограф Мой процессор работает неслышно Что я увижу в слабых сигналах Меня попросят, я всё нарисуйууу И как перед битвой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment