‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Achievments weekly

Постепенно улучшаю и наращиваю функционал имеющихся блочков. Пока их не очень много и не всё в них идеально, но удалось уже добиться роста оценочной производительности (некая "максимальная частота", про которую в репорте пишет Xilinx ISE) с 16.235МГц до аж 22.682МГц. Как-то негусто. Пытаюсь разложить "сложные" алгоритмы на отдельные синхронные кусочки, чтобы конвейеризировать работу - и чаще всего это даёт некоторое улучшение оценки, но может дать и ухудшение. Толком ещё не понимаю, как именно это надо делать, поэтому "брожу в потёмках".

Но шинный интерфейс, энкодер, хитросумматор и два АЦП работают именно так, как мне сейчас надо.

Ещё много усилий уходит на бодание с собственной забывчивостью - тут пропишу константу и забуду, что она грузится при сбросе каждый раз (а потом удивляюсь, откуда это берётся), тот счётчик считает чуточку криво из-за того, что верхня граница прописана как 200, а должно быть 199 и т.п.

Периодически ощущаю приступы обескураживающего бессильного отупения - я не понимаю, как решить задачу. Наскоро набросанные схемы чаще всего либо не работают, либо работают как-то совсем не так. И на отладку простейших вещей ушла почти вся неделя целиком :(
Subscribe

  • Спохватились

    На Байконуре расследуют предполагаемую кражу деталей с дорогостоящими редкоземельными металлами. Она могла произойти на площадке №110, с которой…

  • Ну что.

    SN10 - первый прототип старшипа, взлетевший дважды с минимальным техническим обслуживанием между стартами, с отработкой метода быстрого избавления от…

  • Как выглядит хорошо аргументированное мнение?

    Это можно узнать на примере соломонова фотовладьки: Истерикой несгибаемого борца с мировым злом удовлетворён. Кстати, о синонимах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments