‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Разработчик двигателя SABRE британская компания Reaction Engines объявила об успешном завершении наземных испытаний устройства предварительного охлаждения поступающего в SABRE воздуха — самого «тонкого места» конструкции, критически важного компонента всей системы.

Я вот чё думаю нащот Сколкова. Ежели кто хочет в самом деле заниматься нанотехом, то пусть разработает конкурентноспособные кристаллы силовых мосфетов - это, как показывает практика, даже китайцам под силу (но у китайцев получается типично по-китайски). Встающей с колен России позарез нужна собственная силовая электроника (именно силовая - чтобы бить дубиной по башке, разумеется).

В 1975-м НАСА надеялось спланировать основные параметры корабля для колонизации ближнего космоса, то есть о внешней подпитке речь не шла. В ходе исследования специалисты управления выяснили ряд нетривиальных вещей. Во-первых, уже тогда было ясно, что в невесомости все 10 тыс. обитателей вечно держать нельзя. Поэтому было решено сделать станцию вращающейся — для создания псевдогравитации. Во-вторых, обеспечение газового баланса рассматривалось как проблема №1, и ей было уделено особое внимание, с рядом необычных выводов. Наконец, пространство, необходимое для размещения 10 тыс. колонистов, было спланировано гораздо щедрее, чем в более поздних экспериментах, и сделали это не от широты американской души, а по вполне практическим соображениям.
Tags: шаг за горизонт
Subscribe

  • Просто фотки. Сразу кучей

    Кот-Загорелый-Нос. Барабулька! Барабулька что-то жрёт. Барабулька плывёт. Жарко...…

  • (no subject)

    Как я застукал бычка (?) за вылазкой из норки

  • Hi-res/Crop

    Сейчас разглядел, насколько по-разному они выглядят. Может, это три разных представителя трёх разных видов крабов? Второго я нашёл вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment