‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Дело государственной важности

Pusshkin Riot

Но это не о том запись. Вот, например, судьба человека. Государство приписывает ему некий букет преступлений - оставим за кадром, действительны ли эти обвинения или же притянуты за не скажу какое место и пришиты не скажу какими нитками. Предположим, этот человек действительно преступник. В конце концов, хватают и сажают у нас всё-таки не одних лишь безвинных граждан, иногда и настоящих преступников ловят (что даже странно!).

Но при этом данный человек болен. Поганой и серьёзной болезнью.
При этом вменяемое ему преступление вроде бы не предусматривает высшей меры наказания.


Но государство, в лице его представителей, ведёт себя с поразительным похуизмом - схватило, посадило, а дальше хоть трава не расти. Человек мучается даже не от лишения свободы (ведь именно ради этого лишения в тюрьму и сажают), а от лишения средств к жизни. В приговоре значится ли применение пыток и отказ в лечении? Наверное, всё-таки не значится.

Но в чём смысл такого "наказания"?
Чтобы что?
Неужели государственный строй развалится, если этот несчастный будет получать свои таблетки для головы? Ведь даже если никто не говорит "отпустите", то мучать-то зачем?
Subscribe

  • День победы

    Пишу 10-го, потому что 9-го и так все пишут. Это - дата. И праздник, потому что победы празднуют. Один из двух важных (для меня) исторических дней.…

  • ух, чуть не забыл

    С ДНЁМ РАДИО!

  • Как поймать льва?

    Нарисуйте квадрат и ждите.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments