‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Кошкобабство

Есть такое интересное явление... начинается оно примерно так же (наверное), как и у меня - человек любит кошек и помогает им по мере сил. Дома, может, держит одну. Или две. Потом так получается, что держит три или даже четыре. Пока всё под контролем и хорошо идёт - на кошек хватает времени и средств (по-идее), они сыты, здоровы и чисты.

Потом случается что-то.. и количество кошек в квартире начинает катастрофически увеличиваться - или сама "кошкобабка" тащит любую кошечку с улицы, либо ей приносят сердобольные товарки, или подбрасывают под дверь (мол, "тут же приют, а мы вот больного котёнка нашли"). Ситуация выходит из-под контроля и изначально вроде бы добрая идея превращается в издевательство - "спасённые" кошки оказываются в жутких условиях (вместе с кошкобабкой, конечно, но кошек-то ведь никто не спрашивал, хотят они так или нет) постоянного недоедания, антисанитарии, недостатка личного пространства и т.п., и т.д. Любая болезнь сразу становится общей. Блохи, глисты, клещи, грибы и т.п., и т.д. - всё сразу у всех, с разной степенью тяжести. Ни денег на такую ораву, ни времени чтоб с каждым пообщаться, у кошкобабки нет. Иногда оказывается, что про эту ситуацию кто-то со стороны прознаёт, ужасается и всё-таки берётся организовать настоящее спасение несчастным животным: обследование-лечение-пристройство и всё такое.

Мотивы кошкобабок мне, разумеется, достоверно неизвестны. Может быть, то просто шизуха (человек не осознаёт последствия своих дейтсвий или не придаёт им значения - кошечки ведь "спасены") или что-то ещё. В любом случае, кошкобабки агрессивны и защищают своё право содержать отчаянно воняющее котостадо в маленькой городской квартирке.

Вот, например, типичный случай:
Ни в одном подвале я не видела кошек в таком состоянии, как в этой квартире((. Кошек действительно сотня, плюс-минус.
Все очень худые, грязные, у многих залеплены гноем глаза, некоторым уже нужно удалять, есть слепые. Шерсть просто ужаснейшая. У всех ушной клещ, у многих отит с расчесами. Пара подростков хромает. Есть такие, которые вообще сидят уткнувшись в пол и ни на что не реагируют(.
Никто не стерилизован. Кошки сидят в коридоре, ходить им там негде, поэтому сидят в прямом смысле. Коты в комнате и на кухне. В комнате сидеть можно только на полу и на столе. Котят три помета, штук 15 подростков. Кормят их китти-кетом, и то нерегулярно, и на всех не хватает(. Запах в квартире конечно совершенно невозможный, в комнате у котов находиться очень тяжело.

Все все коты очень очень ласковые, особенно пацаны, заходишь в комнату, сразу облепляют тебя со всех сторон. Смотреть спокойно на это все конечно невозможно.

Сейчас вывезли мы 13 кошек и 10 котят.. Почти всех взяла TaDa. Больше никто не участвует(((. Сколько осталось не считали - ОЧЕНЬ МНОГО(. Фотографировать по одному проблематично, их слишком много.
...
(остаток текста - по ссылке. Там же и фотографии)

Мои комментарии к ситуации. Я, конечно, сочувствую кошкам. Но..
херасе
шизобабки бьют рекорды

...и понеслась. Конечно же, у истории есть и оправдание:
они не шизобабки=( на самом деле не дай бог оказаться но их месте. Представьте - вы спасли одну кошечку со двора - это увидела соседка, через месяц заявляется к вам на порог - приносит порваную собаками кошку и говорит - что нашла на улице, если не ты, то помрет на улице.
а потом еще одна и еще.. и постепенно носят к тебе со всего района животных, а ты по своим этическим убеждениям не можешь бросить животное - то есть соседку ты может быть и пошлешь, но только куда она кошку отнесет - обратно на улицу..
Ни одна зарплата такое количество кошек не покроет, их же не только кормить надо, но и лечить.
Да не дай бог ко мне бы так кто то пришел=(((

Ну, допустим, это в самом деле такой вот самоподдерживающийся процесс. Но зачем браться за то, что заведомо ВООБЩЕ НЕ МОЖЕШЬ сделать? Это не сострадание, а лицемерие. Либо взялся и делай. Либо не берись. Потому что устраивать подобный пыточно-концентрационный лагерь это в самом деле настоящая жестокость, таково моё мнение. Либо ищи помощь сразу, если думал, что всё ok, но оказалось, что не справляешься. В этом нет ничего постыдного - попросить помощи, никто за это по голове бить не будет. Однако же, даже если люди там хорошие, то доведя ситуацию до состояния "пиздец", хорошими они быть перестали - стали, в лучшем случае, просто глупыми.

И надо ж такому случиться! мне в личку свалилось живое подтверждение. Далее - сплошной диалог без изменений.



ocean50: я похожа на кошубабку???? не знаешь-не говори-сам можешь оказаться на их месте


Я: > я похожа на кошубабку???? не знаешь-не говори-сам можешь оказаться на их месте
да, похожи. кошкобабки тоже из лучших побуждений "действуют", результат известен


ocean50:--- kincajou wrote:
> > я похожа на кошубабку???? не знаешь-не говори-сам можешь оказаться на их месте
>
> да, похожи. кошкобабки тоже из лучших побуждений "действуют", результат известен
главное не как начать,а как закончить! вспомните мои слова через несколько лет!удачи вам в хамстве!


Я:--- ocean50 wrote:
>
> --- kincajou wrote:
> > > я похожа на кошубабку???? не знаешь-не говори-сам можешь оказаться на их месте
> >
> > да, похожи. кошкобабки тоже из лучших побуждений "действуют", результат известен
> главное не как начать,а как закончить! вспомните мои слова через несколько лет!удачи вам в хамстве!

ну так и как же вы закончили? едва не погубили сотню кошек. Вот уж геройство

А хамите сейчас вы.


ocean50:
--- kincajou wrote:
>
> --- ocean50 wrote:
> >
> > --- kincajou wrote:
> > > > я похожа на кошубабку???? не знаешь-не говори-сам можешь оказаться на их месте
> > >
> > > да, похожи. кошкобабки тоже из лучших побуждений "действуют", результат известен
> > главное не как начать,а как закончить! вспомните мои слова через несколько лет!удачи вам в хамстве!
>
> ну так и как же вы закончили? едва не погубили сотню кошек. Вот уж геройство
>
> А хамите сейчас вы.
Я еще не закончила!!!
А вы знаете откуда они взялись! а вы знаете,что их выкидывали,убивали и калечили!?нет! так как вы можете рассуждать не зная всей сути и как вы можете грубить,хамить,обзывать если вы НИЧЕГО не знаете!?
удачи вам в хамстве!


Я:> А вы знаете откуда они взялись! а вы знаете,что их выкидывали,убивали и калечили!?нет! так как вы можете рассуждать не зная всей сути и как вы можете грубить,хамить,обзывать если вы НИЧЕГО не знаете!?
> удачи вам в хамстве!

я сам по мере сил занимаюсь "спасанием", но не беру на себя заведомо невозможное. Вернее, когда уж беру - то делаю всё, что могу. А вот так просто собирать и собирать - это идиотизм и кошкобабство.

Собственно. ваша истеричная реакция сие лишь подтверждают. Полечите психику себе, что ли.


ocean50:
лучше сходить к психиатору,чем быть таким мудазвоном как вы!
--- kincajou wrote:
> > А вы знаете откуда они взялись! а вы знаете,что их выкидывали,убивали и калечили!?нет! так как вы можете рассуждать не зная всей сути и как вы можете грубить,хамить,обзывать если вы НИЧЕГО не знаете!?
> > удачи вам в хамстве!
>
> я сам по мере сил занимаюсь "спасанием", но не беру на себя заведомо невозможное. Вернее, когда уж беру - то делаю всё, что могу. А вот так просто собирать и собирать - это идиотизм и кошкобабство.
>
> Собственно. ваша истеричная реакция сие лишь подтверждают. Полечите психику себе, что ли.


Я: во-первых, в слове "психиатр" нет буквы "о", а во-вторых.. так это вы себе "удачи в хамстве" пожелали? Вот оно чо.
> лучше сходить к психиатору,чем быть таким мудазвоном как вы!
(но это сообщение я отправить не смог, т.к. блаародное ocean50 меня там у себя забанило)



Ч.Т.Д.

Причём ведь может оказаться, что оное существо вообще никак даже в истории не замешано, и даже кошек у неё нет (или есть, но одна). Тем не менее, кошкобабство во всей красе. Спортивный, блеать, "авто мото фотограф" (цитата с её сайта. Надо же - кошкобабка с собственным сайтом!!!)
Tags: об идиотах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments