‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Гастрономическая фелинария

Странные люди эти кошки.

Вот купил я антрекот. Отличный сочный кусок говядины, толщиной сантиметра два. У волосатых, конечно же, сразу приступ попрошайничества. Да не вопрос!

Отрезал им несколько кусочков - жилки и всё такое. Толстый свой кусочек сразу зохавал. Табуретка начала играть (трёхлапая!) с кусочком мяса в "поймала мышку". Мелкие вообще не уразумели, что это съедобно - т.е. запах какой-то интерес у них включает, но ассоциации с "надо зохавать" нету. И Замухрыжка начала играть вместе с Табуреткой, а Матанги спёрла у деликатного Толстого второй кусочек и... и ничего.

Причём выглядело это так: подошла, подлизалась, обтёрлась и помешала Толстому жевать. Он сел, она рядом. Сидит. Потом лапой мац-мац и закогтила мясо, схватила пастью и уволокла. Но не жрёт. Я кусок обратно отнял, отдал Толстому и вот так, со второй попытки, он его таки дожевал.

Матанги повторила точно такую же схему и с Табуреткой (та ещё играла в "мышку"), точно с таким же результатом - отняла и есть не стала. И Замухрышка туда же - играть играет, но как съедобный предмет не воспринимает.

Странные люди эти кошки, чесслово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments