‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Карго-культ

полтора месяца, если уже не два, продолжается у нас балаган с "выставкой". На каком-то полигоне решили показать, что у нас есть. Во время подгототовки и тестовых пусков одному аппарату сломали плавники, другой из-за ошибки в задании воткнулся носом в ил (чтобы найти и достать, пришлось в буквальном смысле тралить - вода непрозрачная абсолютно), третьему по старой доброй традиции сожгли систему питания переполюсовкой (можно было бы решить проблему заранее, поставив диод - но кто ж будет слушать "каркание"). Потом оказалось, что второй плохо вывешен и даёт крен на борт. Потом оказалось, что камеру с дизелем не загерметизировали, одновременно с этим отключив питание привода выхлопной заслонки (из-за чего дизель сначала задохнулся, потом нахлебался).

Короче, нормальный рабочий процесс. Метод проб и ошибок.

Но, опять же, я с самого начала говорил - нахуй это кому надо, ездить по каким-то выставкам, смотреть на какие-то железяки? Это же не нанотехнологии. И не мебель. И не духовность.

Карго-выставка не сработала - не приехал...
Tags: приключения Электроника
Subscribe

  • Чортов аквариум

    Посылка из Сингапура идёт в Москву через Нидерланды (!). Внутри - ничего особенного, просто комплект печатных плат для одного моего дивайса, а именно…

  • Хроники импортозамещения: нужная экзотика

    В настоящее время "импортозаместить" что-либо из ключевых компонентов этой системы не представляется возможным даже в первом приближении. Выбор…

  • worklog: LWIR-матрица и двухканальный АЦП

    + некоторая обвязка (быстрые буфные усилители, опорные источники и малошумящие регуляторы питания). Вообще это уже "старая" плата. Первая версия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments