‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:

Бетмент

Прежде всего,


Короче, после охренительного "Inception" и предыдущего "Бэтмена" Нолан решил расслабиться и прикупил той же дури, что и Ридли наш, скотина который так всех обманул с "Прометеем". Так, нет, речь о "Возрождении легенды", имя которой Брюс, так сказать, Уэйн.

Не, я всё понимаю - чем кино длиннее и скучнее, тем оно больше похоже на какой-нибудь недлявсехартхаус. Но, бля, это же комикс. Ну не надо. Вот давайте без давайте. Как всегда, меня никто не слушает, а я ведь предупреждал.. стоп, опять не о том.

Короче, где-то на севере Африки (судя по архитектуре) есть некая тюрьма под названием Яма. И там живут люди, непонятно как туда попавшие. Что едят, что пьют - не ясно. Когда-то туда, как в старом индейском анекдоте, вместо одного облажавшегося наёмника посадили его беременную жену, которая таким образом поменялась с ним местами (нюанс истории ещё и в том, что оная жена была дочерью начальника оного наёмника, т.е. папаша был весьма крут нравом). Ну, допустим. Сидючи в тюрьме барышня родила.. до самого последнего момента сорхраняется интрига, кого же она там родила. И вдруг на сцене появляется некий Бэйн, несущий ахинею про революции и освобождение, а на самом деле коварно мечтающий всех нахрен взорвать вместе с Готэмом, потому что это месть Бэтмену. Нда. Штампы-штапмы-штампы, с экрана нам персонаж говорит про "не верить в совпадения", но сюжет построен на совпадениях. Ладно.

Ничего, что я так сумбурно? иначе очень сложно пересказывать нелогичный фильм, но я постараюсь.

Короче, Бэйн. Зверюга в маске, очень злой. Потом мы узнаём, что это его так отмудохали в Яме, что на нём лица не осталось и теперь он носит маску, чтобы было не больно (?). По ходу дела Бэйн до смерти мудохает всех, кто под руку подвернётся, в т.ч. и русского доктора, сделавшего из термоядерного реактора нейтронную бомбу.

Ладно. В числе отмудоханных отказывается и Бэтмен, как дурачок какой-то. Бэйн ломает Бэтмену спину (но в Яме нашёлся специалист-костоправ, метким ударом по почке починивший спину обратно) и всячески унижает - разве что только не ссыт на лицо (кстати, как Бэйн ест, если без маски ему больно так, что он чуть ли не плакать начинает?).

Ладно. В общем, сплошное коварство и штампы-штампы-штампы. Пафос, банальщина, штампы. Симпатичное бабцо. Чуть-чуть затронутая тема сисек. Ноющий алкоголик Альфред.

Но - скучно. Затянуто. Избито (в том смысле, что всё это мы уже видели). Не захватывает. Не переживаешь. Притянутая за уши и пришитая белыми нитками аллюзия на Occupy Wall-street.

Лирическое отступление: мне очень повезло в том смысле, что почти сразу как я пришёл домой, начался дождь. Вот задержись я там чуть на подольше, и промок бы!


Поведение персонажей становится лишь на чуть-чуть логичнее в самом конце (но не каждый найдёт в себе силы усидеть и дождаться). При этом логичность весьма условна, потому что главный посыл всё равно нелеп - месть Готэму за то, что ... за что? За то, что вышеупомянутый папаша был мудаком? Но он же в северной Африке! В общем, в кадре мелькают почти все актёры из нолановского "Бэтмена" и нолановского же "Начала", но что они там делают, непонятно сршенно.

Ржал над моментом про три тыщи копов, сидящих уже пятый месяц в заваленном метро. Представляю, как там воняэ

Проходное кинцо. Джокер был бы доволен таким издевательством над здравым смыслом...
Неинтересные спецэффекты, плоская игра (кроме разве что Майкла Кейна, но это старая школа - даже Гэри Олдмен как-то отхалтурил), унылая музыка, дебильный сюжет.
3/10, лучше скачайте и посмотрите на ускоренной перемотке.

P.S. А кульминационная сцена, кстати, чрезвычайно похожа на кульминацию же "Мстителей". Интересно, кто у кого идею украл - Marvel у DC Comics или наоборот?

P.P.S. ах, да, забавный момент. Бэтмен же в Яму попадает, чтобы страдать. И вот он там смотрит по телевизеру, как Готэм объят бузой революции, качается, жрёт неизвестно что и пытается сбежать, ещё пару раз ломая себе спину. Но известно что - тюремная же баланда в самой страшной тюрьме мира делает из любого чма настоящего мачо, а из Брюса Уэйна с отсутствующими хрящами в коленях делает чуть ли не Чака Норриса и Джеки Чана в одном флаконе! Покачавшись-поотжимавшись и окончательно взъярившись, Бэтмен таки сбегает из Ямы и пешком (судя по всему) прям из Северной Африки добирается до Америки (Готэм же явно схож с Нбю-Йорком, как ни крути - даже Central Park есть)

P.P.P.S - а Бейн-то ПЕДОФИЛ!
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments