‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Приснилось, словно бы я живу где-то внутри гигантской искусственной конструкции, наподобие как в фильмах изображают "космические станции" - лабиринты помещений, металлопластиковые стены, кучи лампочек, лифты, лестницы, люди, иллюминаторы и т.п. И внутри этой станции, как оказывается, живут как минимум три противоборствующих группировки - жёлтые, оранжевые и красные (по цвету униформы, если она ещё видна). Живут в разных частях, разделённых приличным расстоянием. Я вроде как жёлтый и знаю - если оранжевые ещё ничего (с ними можно договориться о ненападении - и они будут соблюдать), то красные вообще какие-то отморозки-мутанты в буквальном смысле: искажённые формы тел, какие-то костистые наросты там-сям, бугристая пятнистая кожа. Бр-р-р-р. Красные живут где-то ни нижних ярусах (но точно сказать нельзя, потому как гравитация в разных отделах станции разная - можно идти по коридору, пересечь какую-то границу и коридор словно становится колодцем, и наоборот).

Когда красные попёрли на нас, попутно растоптав оранжевых, я первым пошёл в контратаку. И натравил на них свой выводок (двое или трое) ручных алиенов. Маленьких таких, не больше кошки размером, но очень ловких и кусачих. Сам не раз был ими покусан - не всерьёз, слегка - за руки и ноги. Их боялись все вообще, и жёлтые (хотя мы вроде как на одной стороне), и оранжевые, и даже отморозки-красные. Мой бой выглядел так: кто-то из красных бросается в мою сторону и либо пытается ударить меня каким-нибудь ломом или гаечным ключём, либо демонстрирует своё кун-фу, либо ещё как-то. Заканчивается всё неизменно передавленной шеей нападавшего и моим дальнешим проодвижением вглубь их территории. Я пытался говорить с ними, мол, "прекращайте эту бессмыслицу, иначе я вас всех удавлю одного за одним", но они не слушают. Мол, я же в сговоре с алиенами, со мной нельзя договариваться вообще. Один прямо так и прохрипел - "мы не остановимся, пока не уничтожим их".

Блин, на себя бы посмотрели, хреновы мутанты! Мои алиены чистенькие, аккуратненькие, блестящие чёрные тварюшки. Ну да, страшноватые с непривычки. С плохим характером - но предсказуемые и, в принципе, послушные. Даже кошаки их приняли почти за своих: играют вместе, по силе и ловкости вполне равные соперники. Только жрут из разных мисок. А красные? урод на уроде, уродом погоняет. Все какие-то скособоченные, косоглазые, руки разной длины (причём пальцев никогда не бывает пять - или больше, или меньше). И, главное, первые ведь на нас же напали.

Я врезался в их владения как пуля в пенопласт. Ломал, давил и крушил, а выводок добивал оставшихся. Кончилось тем, что я добрался до их главаря. Он встал со своего трона и величественным жестом пригласил меня к переговорам, мол, "постой, мы же можем договориться". Я молча разбил ему голову - раньше надо было думать.

На этом всё закончилось. Алиены прибежали ко мне, обвились вокруг ног я отправился сквозь лабиринт обратно, к себе домой.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments