‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:
  • Music:

Гражданский автотранспорт: "за" и "против" легализации.

Сегодняшнее общество расколото острыми вопросами.
Один из таких вопросов упомянут в заголовке. Давайте вместе подумаем над тем, быть или не быть гражданскому автотранспорту.
Итак, прежде всего посмотрим на статистику.
За время, прошедшее с начала 2012 года, в Российской федерации случилось 85721 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 10781 и ранено 109646 человек. Вдумайтесь в эти мрачные числа! Идёт война. Идут тяжёлые бои. Прямо перед нашим взглядом, на наших улицах убивают людей десятками тысяч. До каких пор мы будем молча терпеть этот ужас? Пора заявить во всеуслышанье: ХВАТИТ С НАС!

Пора остановить беспредел.

Специалисты различных ведомств и эксперты по контролю за оборотом гражданского автотранспорта в один голос заявляют, что наш народ на самом деле не готов к ответственности владения автотранспортом. Ведь именно ответственность идёт вслед за правом неотрывно: где права, там и ответственность, и наоборот. Автовладельцы отвечают, что, мол, они знают правила дорожного движения и соблюдают их.. но позвольте, ведь всем известно, что строгость российских правил дорожного движения компенсируется необязательностью их исполнения - мы убеждаемся в этом каждый день! Каждый день кто-то гибнет на дороге, сбитый железным монстром. Да и сами автовладельцы, бывает, становятся жертвами собственной безрассудности. А сколько случаев, когда точку в чьей-нибудь ссоре ставил удар бампера?

Умолчим о том, что подобная система является так же мощным источником коррупционной активности среди сотрудников ГИБДД, хотя это и очевидно.

Автовладельцы наивно напоминают о том, что нормальный человек не убегает от ответственности, если уж он попал в ДТП. Мол, автомашина всегда имеет официального владельца и зарегистрированные номера. Да, конечно. Но как вы будете отнекиваться, если вашу машину угонят и совершат ею ДТП со смертельным исходом? Что скажете? "Я не знал"? Да, конечно. Вы не знали. После стольких предупреждений - и всё равно оставили машину не в охраняемом сейфе, а на улице. А ведь это практически провоцирование преступника, если не прямое соучастие в убийстве... Любой гоп отнимет у вас автомобиль, лишь слегка пригрозив или ударив трубой по затылку в подворотне - и поверьте, вы окажетесь не готовы дать ему отпор. А уже отняв у вас "тачку", гопник совершит наезд на случайного прохожего, а суд обвинит именно вас, потому что гопа никогда не найдут (и даже не будут искать, несмотря даже на то, что у него всё ещё ваш автомобиль). И никакие отмазки в суде не покатят. После легализации личного автотранспорта количество нелегальных "тачил" у гопников снижается, так как происходит замещение их на угнанные машины, бывшие вполне легальными. А статистика ДТП, наоборот, резко подскакивает.

Автотранспортом должен управлять профессионал. При этом другими профессионалами должен неусыпно вестись строгий учёт и контроль: сколько, куда, на какой скорости, зачем и кого. Свобода передвижений - это миф (всё равно вы не поедете там, где нет дороги, а дорогу надо строить заранее! кто это будет делать, неужели вы сами?).

Я не хочу жить в обществе, где владение автотранспортом играет на тайных надеждах обывателя стать "крутым накачанным мачо", которого "любят тёлки". Я хочу жить в цивилизованном и предсказуемом обществе, где царит Закон и Порядок, а не хаотичная суета, пробки и каждодневные скорбные строчки дорожно-транспортных некрологов.

Гражданский автотранспорт следует запретить.
Tags: в интернете кто-то не прав, каляка-маляка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments