‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Цифровая обработка сигналов на практике и в представлениях

пиздецбля
я хуею
знали бы вы, чё ща было

короче, стуация. Дано: крайний срок сдачи заказчику - январь сего года. Любая задержка сверх этой границы считается предательством и карается разрыванием на части. Есть готовый к употреблению, но не очень технологичный в плане запуска в серию (много фрезерованных деталей, не очень удобная сборка, бла-бла-бла) дивайс, реально НУЖНЫЙ, реально РАБОТАЮЩИЙ, реально даже ИСПЫТАННЫЙ и показавший офигительную точность. Дивайс делался не мной, но там есть часть моих идей и советов. Вдруг вот начальство решило, что разработку этой штуки в нашей лаборатории надо прекратить ("вы до сих пор не довели прибор до финальной стадии", подразумевается - он не выдаёт импульсы на максимальной мощности, хотя на практике это оказалось не очень нужным). И все работы - на стадии оптимизации готового решения - решено передать в другую лабораторию.

Это там, где студенты. У них вообще ни одного законченного решения за их авторством. Всё, что они сделали, они делали на НАШЕМ железе. И даже с моими библиотеками поддержки этого железа. Так вот, эти студенты решили гордо - фигли мы будем тут корячится с вашей неработающей железякой, мы ща сделаем совсем своё железо! Причём не абы какое, а на DSP серии C6000. Это, чтоб вы знали, работа для опытного инженера, даже для команды инженеров. Сложные схемы, сложные платы, сложный софт. Не имея сооветствующего опыта, создать готовый продукт (да ещё и с нуля) невозможно вообще. Не, нихуя, начальство свято верит, что его протеже с задачей справятся.

К январю.

С нуля.

Ну, дерзайте. Жопы-то не нам оторвут.

Но это не самое вкусное!

По итогам разговора выяснилось, что светлые умы -- в т.ч. и начальственные -- не имеют понятия о том, что такое "инженерный подход" и предпочитают решать задачи кавалерийским наскоком. Чё там думать, мол, надо поставить АЦП на 100500 мегасэмплов, огромную ПЛИС и вот она будет нам всё считать. И ведь вроде как не обязано начальство разбираться в тонкосятх, но чёрт побери. Какого блять хрена ты лезешь туда, куда не понимаешь, своей железной пятой?.. Загубишь ведь всё, скотина!.. Для того, чтобвы из-под шуов выудить УЗКОПОЛОСНЫЙ сигнал, не нужны такие огромные конструкции. Не, грит, "не надёжно, не гибко". Зачем тебе гибкость, если условия задачи оговорены чётке некуда - вот полоса, где надо искать сигнал, а вот сигнал. И мы даже знаем, когда его ндао искать. Не, грит, "не верю".

Впрочем, как уже сказано, жопы оторвут не нам.
Tags: о знатоках, приключения Электроника
Subscribe

  • worklog: плата питания для AM5708 (2)

    Разводка завершена, теперь её надо попробовать как-нибудь ещё улучшить. Этому обычно помогает отложить проект на день, чтобы потом посмотреть на него…

  • Смотрите, что я заметил.

    Смотрел запись программы "Время" от 17 октября 1990. В рубрике о спорте рассказано, в частности, о матче Каспаров-Карпов, на моменте 36:38 в кадре…

  • Очередное подтверждение правоты моего тезиса

    Каждый луноборец оказывается ещё и плоскозёмом: сначала Kevlar 13 просто поверил в невозможность полётов на Луну, а теперь уже отрицает возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments