‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Спасение от Чудовищного кота

Оригинал взят у tetya_motte в Спасение от Чудовищного кота
Нашла в сообществе "Ретабло" (это картины, посвященные святым-спасителям, написанные или заказанные благодарным спасенным) прекрасную штуку.

История спасения:
Чудовищный Кот
Ещё в 1968 г. в газеты сообщали о внезапном появлении и исчезновении вблизи Чезиомаджоре огромного Чудовищного Кота, перепугавшего мирно пасущихся коров. Большинство натуралистов было склонно почитать это за выдумку. Но полагаем ли мы, что синьора Серафина Даль Понт также стала жертвой галлюцинаций? Уже пожилую — скажем откровенно, девяностолетнюю — мы застали её под Фавергой, в поместье, столетиями принадлежавшем её семье. Её глухота обременила наш разговор, тем не менее, как мне удалось понять, Даль Понт с упорством, даже с гневом, отстаивала достоверность инцидента, который мог иметь для неё весьма трагические последствия. В ответ на её молитвы Святая Рита обратилась в огромную мышь, которая отвлека внимание чудовища. Кот бросился за ней вдогонку через всё поле, быстро удалившись из поля зрения.

Взято вот тут (но там дальше уже не про котов:)) http://retablos.livejournal.com/188967.html Можно прочесть про художника и посмотреть картинку крупнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments