Высокоскоростной АЦП, вроде, фурычит. Пока драйвер не смонтирован, поэтому источники сигнала не подключал, но все стробы правильные: сначала выставляю строб CONVST (то есть conversion start), потом сколько-то тактов, затем сам АЦП сбрасывает флажок BUSY - то бишь, преобразование завершено и результат можно считывать. Автомат в ПЛИС сразу дёргает за ножки CS и RD, после чего в регистр защёлкиваются биты с шины данных и я вижу их в консоли (ессно, не все 500 тыщ в секунду, а только тогда, когда надо посмотреть).
Главный калибр - 16-битный 500-килогерцовый АЦП.
ПЛИС, микроконтроллер и вышеупомянутый АЦП со свитой. Пять одинаковых микросхем - это трансляторы уровней логических сигналов: ПЛИС может работать с напряжениями не выше 3.3В, а АЦП может работать только при 5.0В, вот и пришлось нагородить... Заодно всю радиочасть посадил на пятивольтовое питание, от отдельного линейного регулятора. Повыше АЦПа виден главный ЦАП, микросхема-восьминожка (на нём даже видно надпись TI DAC).
Понижаторы питания. Слева вверху виден аудиокодек и обвязка (пока ещё не проверял, но работать должен -- схема 1-в-1 от старой платы)
Две шестиножки - медленные ЦАПы, рядом с ними сдвоенный ОУ для буферизации (выходы ЦАПов довольно хилые). Под ними хреново виден четырёхканальный АЦП "общего назначения" (я пока не придумал, нафига он мне нужен -- наверное, через него будет замкнута петля автоматической регулировки усиления). Рядом с батарейкой маленькие часики смеются тик-так.
P.S. Да, собрано всё вручную. Без микроскопа.