‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

4 октября - публичная лекция Игоря Митрофанова «Зачем землянам Марс?»

Оригинал взят у public_lectures в 4 октября - публичная лекция Игоря Митрофанова «Зачем землянам Марс?»


4 октября 2012 г. (четверг), в день 55-летия со дня запуска первого искусственного спутника Земли, в рамках проекта «Публичные лекции "Полит.ру"» выступит Игорь Георгиевич Митрофанов, докт. физ.-мат.наук, заведующий Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований (ИКИ) РАН, руководитель проекта по созданию российского детектора ДАН («Динамическое альбедо нейтронов»), работающего ныне на борту Curiosity.

В лекции будут приведены основные сведения о планете Марс. Будет кратко изложена история космических исследований Марса и будут сформулированы основные цели современных исследований красной планеты. В заключение предлагается обсудить участие России в освоении Марса земной цивилизацией.

Подробнее...
Subscribe

  • Как художник художнику

    Перформанс

  • Сто миллионов

    Одну ночь картина провела дома у Ван Аукера, а следующим вечером приехала комиссия из музея. "Она подошла к картине, упала на колени и смотрела…

  • Высококо

    Причина же скандала в том, что малевич оказался не малевичем. А вот был бы малевич малевичем, на эту хуйню малята смотрели бы и восхищались.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments