‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

4 октября - публичная лекция Игоря Митрофанова «Зачем землянам Марс?»

Оригинал взят у public_lectures в 4 октября - публичная лекция Игоря Митрофанова «Зачем землянам Марс?»


4 октября 2012 г. (четверг), в день 55-летия со дня запуска первого искусственного спутника Земли, в рамках проекта «Публичные лекции "Полит.ру"» выступит Игорь Георгиевич Митрофанов, докт. физ.-мат.наук, заведующий Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований (ИКИ) РАН, руководитель проекта по созданию российского детектора ДАН («Динамическое альбедо нейтронов»), работающего ныне на борту Curiosity.

В лекции будут приведены основные сведения о планете Марс. Будет кратко изложена история космических исследований Марса и будут сформулированы основные цели современных исследований красной планеты. В заключение предлагается обсудить участие России в освоении Марса земной цивилизацией.

Подробнее...
Subscribe

  • Толерантность и равноправие

    Подразделение компании Disney, студия Lucas Film больше не будет сотрудничать с актрисой Джиной Карано, которая снималась в сериале "Мандалорец",…

  • Конечно, они ведь не могут

    "Я все еще не могу поверить, что Дж. К. Роулинг написала роман, который подразумевает, что транслюди могут быть злодеями" Это только белый…

  • Принуждение к равноправию

    С 2025 года фильмы, в которых хотя бы один из исполнителей главных ролей не принадлежит к "недопредставленным расовым и этническим группам", не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments