‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:

Прикрыть жопу-2

В общем, ситуация такая складывается.
Есть некий проект, внутри себя содержащий несколько других подпроектов, сочетающих как отработанные вещи, так и новьё. Одного из ключевых разработчиков ушли в результате "подковёрной борьбы" - вместо того, чтобы платить ему вкусные деньги, начальство предпочло разосраться. Зато сэкономили. Об этом я писал, кажется... Чел оставил после себя комплект вполне годного софта с хитрой математикой. Причём ведь он реально работает -- испытано!

О команде студентов тоже писал. И о том, что они взялись за переделку "с нуля" нашей железяки. Когда я пишу "нашей", я подразумеваю - вышедшей из нашей лабы. В этой разработке я почти никакого участия не принимал, мне просто за идею обидно. Так вот, время идёт, сроки никто не сдвигает, а студенты... как бы это сказать.. по старой привычке ждут начала сессии, что ли. Разговаривая при этом сладкие речи, радующие красотой слога начальственное ухо.

Нет, они даже что-то начали рисовать, какую-то схему. Но завершение её свалили на совсем другого человека, причём, по его словам, переданный ему для "доработки" материал, мягко говоря, никуда не годится. Детали раскрывать не буду, напишу образно: всё равно что кто-то нарисовал схему нового, допустим, усилителя, поставив только один транзистор без ничего - остальное, мол, тривиально. Ага.

Причём, по слухам, начальник их группы ходил к конструкторам договариваться насчёт нового корпуса - чтобы он был как бы новый, но чтобы в него можно было поставить старое железо. Т.е. наша лаборатория - это такой вот несговорчивый сброд долбоёбов (потому что всегда в грубой форме ставим на землю, обрывая полёт начальницкой фантазии), ничего не умеющих и не понимающих, не способный разработать хоть что-то работающее, поэтому в новый дивайс будет установлено типа как несуществующее железо, разработанное именно этой вот бригадой долбоёбов. Для услады заказчика, потому что студенты "не успевают".

Радует хотя бы то, что до кого-то внезапно начала доходить вся красота ситуации.

Да, и ещё одно. Значительную часть подпроектов опять передачи подрядчикам. Причём сначала отняли их у нашей лабы и передали студентам, а потом отняли и у них. А подрядчики вернулись к нам за консультациями... я хуею от этой политики. Причём ещё вскрылось, что в разработке электроники подрядчицкая бригада, похоже, не бельмеса - они не знают, что такое CAN, например.
Tags: приключения Электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments