?

Log in

No account? Create an account
 

А ты пиши лучше

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry А ты пиши лучше 7 окт, 2012 @ 14:52 Next Entry
Почему-то Никонову не нравится, когда потребитель голосует рублём за бесплатность его книг. И с чего бы это. Ведь потребитель всегда прав! РЫНОК ТАК ОТРЕГУЛИРОВАЛ!

Самоцитата: не только имеет такую возможность, но ещё и ХОЧЕТ её иметь. А рынок, сцуко, упорно сопротивляется такому желанию. И возникает закономерный вопрос, чьи же желания на самом деле облуживает рынок? адепты твердят - "потребитель всегда прав", "потребитель голосует кошельком", но тут же всё оказывается совсем не так, когда схема перестаёт работать. Оказывается, потребителю надо отрубать руки за то, что он не хочет покупать! Нонсенс
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:bulygin_roman
Date:Октябрь, 7, 2012 14:27 (UTC)
(Link)
Ну на самом деле народ уже забеспокоился насчёт 3D принтеров. Вот из свеженького
http://habrahabr.ru/post/153133/
А то ведь и правда. Туда сюда, начнут себе даром телевизоры печатать и раздавать.
[User Picture Icon]
From:ermiak
Date:Октябрь, 7, 2012 19:03 (UTC)
(Link)
Мне просто ехидно хочется узнать, что тут, собсно, собираются "прикрыть"? Реверс "железа" что с принтером, что без был и останется крайне сложной задачей, на которую не то, что любителям - не каждому КБ ресурсов хватит. опять же, серийное производство все равно будет дешевле репликации. "Дизигн"? Дааа, вот как раз в условиях возможности создания произвольного обвеса базовой схемы это, конечно важно, ага.

Что так ,что этак, даже с самыми пираццкими чертежами реплика остается репликой, как реплики суперкаров или ололо-chi-phone (в смысле, понты останутся понтами; они требуют именно "статусный" оригинал, а не копию даже точка к точке - см страдания владельцев "истинных" часов при виде копий высшего уровня, распознаваемых разве что при сильном увеличении).

Принтеры вообще не задели издательскую индустрию (даже копировальные аппараты - и то оказались более заметны - опять же, я помню возмущение некоей леди, увидевшей, что дитё в поезде читает фотокопию учебника). И они совершенно меркнут на фоне мощностей офсетных машин, тиражирующих ужжасные "пиратские" учебники (ооо, какой восхитительный срач был относительно вредных, опасных и вообще отвратительных "левых" тиражей учебников, чья судьба - протянуть год и отправиться на растопку).
[User Picture Icon]
From:gorrah
Date:Октябрь, 8, 2012 01:57 (UTC)
(Link)
Тут есть нюанс в виде финта ушами с нестандартными разъемома и прочим воняющим шулерством и задранной до облаков ценой обвеса и расходников. Кое-что из этого 3D принтеры вполне реально могут пообкарнать. И это нож острым любителям сравнительно честных способов получения легких денег.
[User Picture Icon]
From:ermiak
Date:Октябрь, 8, 2012 04:08 (UTC)
(Link)
Максимум - заноза. Упомянутые "любители" при случае встроят "секрет" и репликация формы пойдет лесом (да, я о зарядном к известному телефону). И потери тут не столь критичны. Неприятно. Но не смертельно. Ага, добро пожаловать в новый век.

"ножом" это станет для тех, у кого форма - это все. "Брендовые" игрушки (в т.ч. миниатюрки сорокатонника - ыыы, какие Драмы вертятся вокруг "пирацких" фигурок), модели, всяческие полукустарные мастера с индивидуальным дизайном (тут уже придется очень хорошо приспосабливаться). А у них лапок не хватит для серьезного луддизма.

Примерно по этой схеме прошли системы автоматической вышивки, принтеры "рукописных" картин и прочие принтеры по граниту.

ps: Опять же, повторюсь, механические хронометры за стопиццот денег все еще выпускают, хотя с системами лазерной резки и многокоординатных станков реплика становится сравнима с оригиналом. Те же китайцы уже освоили какую-то вращающуюся херню, типо добавляющую точность (от отвратительной до едва приемлемой - даже для настоящих часов) высшей группы точности, которая раньше ставилась только в топовых часах - и мир даже не вздрогнул.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 8, 2012 05:51 (UTC)
(Link)
"турбина", турбийон которая


сначала надо запретить швейные машинки и домашние хлебопечки. И вообще запретить частным лицам покупать инструменты и материалы. ТОЛЬКО! ГОТОВАЯ! ПРОДУКЦИЯ! и никак иначе.
[User Picture Icon]
From:elfus_satanas
Date:Октябрь, 7, 2012 15:49 (UTC)
(Link)
Это говно кто-то покупает? Я даже бесплатно не стал читать.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 8, 2012 10:31 (UTC)
(Link)
вот именно
[User Picture Icon]
From:rbs_vader
Date:Октябрь, 7, 2012 18:00 (UTC)
(Link)
http://a-nikonov.livejournal.com/1311736.html?thread=131293176#t131293176

...и ещё будут рассказывать, что это и есть Настоящая Свобода!
[User Picture Icon]
From:gorrah
Date:Октябрь, 8, 2012 02:05 (UTC)
(Link)
Самое смешное, что собеседники старательно притворяются, будто бы не понимают твоих слов, и яростно треплют написанную тобой чушь, полагая что спорят с тобой.
[User Picture Icon]
From:ping_ving
Date:Октябрь, 8, 2012 09:27 (UTC)
(Link)
Что, находятся ебанаты, готовые читать Никонова забесплатно?
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 8, 2012 13:39 (UTC)
(Link)
Находятся любители, готовые читать его за деньги. При этом они там в комментах лижут так, что с монитора капает
[User Picture Icon]
From:ping_ving
Date:Октябрь, 11, 2012 15:34 (UTC)
(Link)
Мир извращений, хотя местами и отвратителен, но ебанут.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com